Ставрополь Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 23.01.2020 15:56

Глава подразделения ГУ МВД пойдет под суд за попытку получить взятку

Руководитель подразделения ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу пойдет под суд за попытку замять расследование в отношении ставропольского предпринимателя. Получить взятку глава структуры не успел — помешали сотрудники ставропольского ФСБ.

Пользуясь своим служебным положением в марте прошлого года глава подразделения пообещал, что закроет глаза на проступки бизнесмена всего за 2 миллиона 200 тысяч рублей. Но довести задуманное до конца полицейскому не удалось, он был взят сотрудниками краевого ФСБ с поличным — при попытке получить запрошенные миллионы от посредника бизнесмена в Пятигорске.

Главе подразделения инкриминируют покушение на мошенничество, отягчающее обстоятельство — занимаемая им должность и размер взятки. Ему грозит до шести лет колонии и крупный штраф.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Обвинение поддержали на федеральном уровне — заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение. Дело рассмотрят в Пятигорском городском суде.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что начальник контактной сети СКЖД на Ставрополье подозревается в мошенничестве. Руководитель также проходит по делу о покушении на мошенничество, но только совершенное группой лиц по предварительному сговору. Речь также идет о взяточничестве, не доведенном до конца, ставропольское управление ФСБ взяло главу контактной сети «железки» сразу после получения денег.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПятигорсквзяточничествоГУ МВДФСБпокушение на мошенничество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое