Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 18.06.2021 21:36

Глава Росприроднадзора России поддержала снос незаконных построек в Кавминводах

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова обозначила, что незаконные постройки на Кавминводах должны снести согласно постановлениям судов. Об этом со ссылкой на эфир радио «Эхо Москвы» сообщило РИА Новости.

На вопрос о намерении властей изменить границы природоохранных территорий, Радионова заявила, что на Кавминводах масса незаконной застройки.

«Я считаю, что она (застройка — прим. ред.) должна быть снесена», — высказала свою позицию глава ведомства, добавляя, что строительство проводилось в местах, где исключена застройка.

Напомним, Радионова побывала на Ставрополье с рабочим визитом в апреле 2021 года и промониторила соблюдение природоохранного законодательства в крае. Она обсудила с местными жителями строительство Кавминводского велотерренкура, а именно — навязчивую идею региональных чиновников во главе с губернатором, стремящихся, по всей видимости, получить заветные три миллиарда рублей на реализацию проекта и общественности, которая хочет сохранить уникальную природу края. Радионова отметила, что решения судов, на которые плюет Владимир Владимиров, должны быть исполнены, а виновники должны понести ответственность.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольновостиэкология КавмингруппыКавминводский велотерренкур
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое