Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 08.06.2017 11:04

Глава села семь лет получала зарплату за выдуманных работников на Ставрополье

Глава администрации одного из сел в Степновском районе отправится за решетку за мошенничество.

Корыстная чиновница вовсю пользовалась своими служебными полномочиями, чтобы набить собственный карман. За семь лет, проведенных на посту главы, она успела фиктивно устроить работать на свободные ставки двоих человек. Места оставались пустыми, а вот зарплата за них исправно начислялась на указанный мошенницей счет.

Всего за эти годы с помощью такой нехитрой схемы глава администрации заработала 790 тысяч рублей. Деньги она благополучно тратила на свое усмотрение. Правда, когда обман раскрылся, злоумышленница сразу признала вину и вернула все деньги обратно.

Однако это уже не помогло ей избежать наказания по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  назначил Малышевой наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда вступил в законную силу, - сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее во время митинга глава села Ставрополья прятался между зданиями.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайглава селаадминистрацияглава мошенница укралаворовство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое