Ставрополь Пятница, 14 Августа
Политика, 27.04.2020 10:50

Глава ставропольского минздрава Виктор Мажаров ушел в отставку

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров подал в отставку. Сегодня на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом глава региона подтвердил, что Мажаров покидает пост.

Владимиров подчеркнул, что занимавший пост с 2009 года министр подал прошение об отставке по собственному желанию. Сейчас временно исполняющим обязанности главы минздрава назначен его первый заместитель Юрий Литвинов.

До политической карьеры Мажаров работал главным врачом в Будденовской районной больнице, а также возглавлял «Буденновский центр организации специализированных видов медицинской помощи». Возглавив министерство здравоохранения в мае 2009 года, он также несколько раз становился депутатом ставропольской Думы и даже стал первым заместителем ее председателя.

В конце прошлого месяца источник «Блокнота» сообщал, что Мажаров был изолирован сразу же, как только подтвердился диагноз Ирины Санниковой — главной инфекционистки Ставрополья и по совместительству первой пациентки с коронавирусом в крае. После этого министр действительно не появлялся на публике больше недели.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольеполитикаминздравМажаровотставка
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое