Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 16.02.2021 20:59

Глава Ставрополья предложил митингующей молодежи ехать на «Машук»

В ходе «Прямой линии» губернатора Ставропольского края затронули вопрос о прошедших несанкционированных митингах 23 и 31 января. Владимир Владимиров рассказал, что власти готовы предложить молодежи для самореализации. Одним из способов решить проблему участия студентов в незаконных акциях стали форумы, например, «Машук».

Напомним, в конце января по Ставропольскому краю пронеслась волна несанкционированных митингов. Об ответственности за участие в них предупреждали правоохранители региона. По мнению властей региона, в незаконных протестных акциях участвовала преимущественно молодежь. 

Владимиров рассказал, что в крае проводят мероприятия для студентов и школьников. Также, по его словам, в регионе делают все, чтобы обеспечить молодежь работой, образованием и городской средой. 

Глава края сравнил организаторов митингов с администраторами детских «групп смерти».

— У нас были группы в социальных сетях «Синий кит», которые призывали к плохим действиям в отношении себя. Те люди, которые вызывают наших детей и куда-то толкают их — то же самое. Человек, который это делает, заслуживает глубокого порицания со стороны взрослых. Мы обязаны обеспечить досугом детей. Надо жить в рамках закона, — закончил свою мысль губернатор.

Ранее «Блокнот» сообщал, что губернатор края опубликовал пост в Instagram о прошедшем несанкционированном митинге. По словам главы региона, он присутствовал на месте событий.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврпольВладимир Владимировпрямая линиямитингипротестыстуденты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое