Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 01.04.2020 18:28

Глава Ставрополя рассказал о дезинфекции города во время пандемии коронавируса

Пока ставропольчане находятся на обязательном домашнем карантине, глава Андрей Джатдоев делится новостями о дезинфекции краевой столицы. Мэр указал, что теперь власти очищают не только центр города.

Разместив пост с несколькими видео, он отметил, что добрых постов в связи с эпидемией пока ждать не стоит.

«Информация будет о том, что сегодня жизненно важно для каждого из нас, независимо от рода занятий, образования и материального положения. И эта информация не всегда будет всем нравится», — отметил глава.


Далее Джатдоев привел в пример известное выражение, начинающееся со слов «Жареный петух ...». В конце он призвал ставропольчан беречь свое здоровье и оставаться дома.

Большинство комментаторов оценили старания властей. Однако некоторые начали интересоваться, для чего нужна такая усиленная дезинфекция.

«А зачем дезинфицируете тропинки? Этот вирус настолько опасен? Вроде сказали через руки передается», — поинтересовалась дама в комментариях.


«С чего вдруг понадобилась такая дезинфекция? Вы нам что-то недоговариваете про этот вирус?», — уточнила еще одна ставропольчанка. 


Некоторые рассказали про несоблюдение наказа губернатора. Так, один пользователь указал, что мамы с колясками продолжают гулять во дворах, несмотря на запрет.

«Забавляют полоумные мамочки, которые с детьми детские площадки оккупировали. Я все понимаю, у самого двое детей, но мы дома сидим, дети на балконе гуляют», — рассказал мужчина под постом Джатдоева. 


Напомним, что на Ставрополье введен обязательный режим домашнего нахождения. С 31 марта по 6 апреля жителям края запрещено покидать дом. Выйти можно только в продуктовый магазин, аптеку или для обращения за медицинской помощью. Этой информацией поделился в своем Instagram глава региона Владимир Владимиров. 

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусДжатдоевглава
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое