Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 21.09.2021 19:19

«Главное — не проиграли»: футболисты «Машука-КМВ» в Майкопе поделили очки с хозяевами из «Дружбы»

Перед «Машуком-КМВ», который в Майкопе провел матч десятого тура национального первенства в первой группе второго дивизиона против местной «Дружбы», стояла амбициозная задача — прервать «черную» серию. После трех поражений кряду пятигорские футболисты жаждали отпраздновать успех, однако в итоге им удалось выполнить лишь программу-минимум.

«Дружба» для того, чтобы сломать неприятную традицию, подходила идеально. Коллектив из столицы Адыгеи в нынешнем сезоне звезд с неба не хватает — в активе команды всего две победы. Немудрено, что майкопчане обосновались в подвале турнирной таблицы и многими воспринимаются, как потенциальные поставщики очков. Однако хозяева поля также были настроены решительно.

WhatsApp Image 2021-09-21 at 17.18.45.jpeg

Уже на десятой минуте Анзор Ашев выскочил на свидание с голкипером и капитаном гостей Давидом Гиголавеым — и открыл счет. До перерыва визитеры взломать оборонительные майкопские редуты не смогли, а вот во второй половине встречи это сделать удалось.

На исходе игрового часа защитник «Дружбы» Темир Хуако недозволенным приемом прервал выход к воротам Шамиля Мавлянова и увидел перед собой желтую карточку. Для провинившегося этот «горчиничник» оказался уже вторым за этот вечер — и желтый цвет автоматически трансформировался в красный. Темир Хуако покинул поле раньше времени, а его команда осталась в меньшинстве.

Кавминводские гастролеры воспользовались численным перевесом спустя десять минут. Ислам Оразаев нарушил правила в единоборстве с Даниилом Родиным — и в ворота хозяев был назначен пенальти. К «точке» подошел Джамбулат Дулаев и не дрогнувшей ногой отправил мяч в левый от себя нижний угол. Это, кстати, был седьмой гол лучшего бомбардира первой группы в нынешнем сезоне.

WhatsApp Image 2021-09-21 at 17.18.45 (1).jpeg

Вдохновленные гости продолжали атаковать большими силами вплоть до финального свистка, хозяева при первой же возможности также старались поразить цель, однако до финального свистка цифры на табло установленный «мирный» порядок уже не изменили, ничья — 1:1.

— По игре к ребятам абсолютно нет претензий, они выполнили установку, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Заур Кибишев. — Мы сюда ехали только за победой, но в каких-то моментах не повезло. Пропустили еще и гол из-за детской ошибки. К сожалению, ничейный результат на сегодняшний день — это больше позитив. Главное — не проиграли. В сегодняшней игре не было у нас равнодушных, это очень важно.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Майкоп«Машука-КМВ»футболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4