Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 25.10.2020 21:00

Дайджест новостей на Ставрополье: пропаганда за казенные деньги, пропажа губернатора и бунт в роддоме

Прошла еще одна длинная неделя октября и редакция «Блокнота» публикует дайджест главных новостей. Рассказываем, что случилось на Ставрополье с 19 по 25 октября.

Неделя началась с продолжения истории Пятигорского роддома. Напомним, в начале месяца учреждение перепрофилировали под госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Решение, принятое краевым минздравом, не устроило персонал роддома, который обратился к властям с требованием вернуть им прежний режим работы. Жители города-курорта также высказали свое мнение о происходящем. Все события активно освещали федеральные СМИ. Однако 20 октября в сети появилось новое обращение от работниц медучреждения, они обвинили телеканалы ГТРК «Ставрополье» и НТВ в продажности и искажении фактов.



plashka-perekhoda.jpg

Корме того, после организованной проверки в медучреждении, всплыли недочеты главного врача Игоря Гриншпана в работе с персоналом. Из-за профессиональных промахов его сняли с должности.

В пятигорском роддоме после скандала уволили главврача

plashka-perekhoda.jpg

Неделя не прошла без коррупционных скандалов. Фигурантом уголовного дела успел стать председатель думы Кировского горокруга Сергей Винников. К этому привели задержка заработной платы коллективу птицефабрики. Также отличился декан СТГМУ. Педагога обвиняют во взяточничестве. Установлено, что в 2018 году он получил взятку в размере 100 тысяч рублей, которую зафиксировали сотрудники краевого ФСБ. К этой же компании присоединяется бывший глава Нефтекумского городского округа Виталий Черченко, который предстанет перед судом за взятку в крупном размере.

plashka-perekhoda.jpg

Также во вторник мэр Невинномысска Михаил Миненков нашел, кого заклеймить «желтушниками». Миненков в своем в Instagram опубликовал видеоролик с акцией от налоговой службы. На нем представители ведомства сбросили с кукурузника, пролетающего над городом химиков, листовки с призывом вовремя платить налоги.Журналистскон сообщество не разделило восторга к креативу.


plashka-perekhoda.jpg

В этот же день состоялось предварительное заседание Ленинского районного суда по иску экс-главы Георгиевского городского округа Максима Клетина против сотрудника краевого следкома Александра Арджанова. Следователь потребовал лишения Клетина поста окружного главы и обосновал это тем, что Клетина преследуют уже по двум статьям: «Использование заведомо подложного документа» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Спустя два дня адвокат Клетина Ашот Степанян подал встречный иск о признании данного представления незаконным, однако дума Георгиевского горокруга все же лишила Клетина полномочий главы.

Клетин через суд оспаривает свое увольнение с поста главы Георгиевского округа

plashka-perekhoda.jpg

Жителей края 24 октября потрясло смертельное ДТП с участием инспектора дорожной службы. Еще 18 октября около 5 часов утра на автодороге «Георгиевск — Новопавловск» водитель не справился с управлением и иномарка опрокинулась в кювет. О случившемся в экстренные службы заявили очевидцы. Однако водитель сумел выбраться из покареженного авто и скрыться с места происшествия, оставив умирать в нем свою возлюбленную.



plashka-perekhoda.jpg

В пятницу случилось то, чего так долго ждали многие жители края. Губернатор принял решение об открытии кинотеатров, но с определеными условиями.

plashka-perekhoda.jpg

На неделе выяснилось, что новое колесо обозрения планируют разместить на Крепостной горе. Однако законность этого решения вызывает серьезные вопросы. 

На Крепостной горе в Ставрополе могут установить колесо обозрения

plashka-perekhoda.jpg

Ночью с субботы на воскресенье 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 254. Главным событием ночи стал бой между чемпионом лиги в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом промоушена в этой весовой категории Джастином Гейджи. Дагестанский борец завершил бой после второго раунда и вновь стал победителем, защитив титул чемпиона в легком весе. Однако сразу после боя Нурмагомедов заявил о завершении своей карьеры.


plashka-perekhoda.jpg

На Ставрополье разыскивают пропавшего губернатора

Также на выходных в сети прогремел креатив неизвестного юмориста. Аноним создал ориентировку на «пропавшего» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Согласно ее описанию, о главе края ничего не слышно с 14 октября. Якобы это вызвало волнение и журналистов, и неравнодушных горожан.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсобытияпрошедшая неделя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое