Ставрополь Вторник, 22 июня
Общество, 26.01.2021 15:55

Главу Ставрополя и директора местного лесничества принудят к уборке Члинского леса

Директору МБУ «Ставропольское лесничество» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Краевая прокуратура сообщает, что это связано с несанкционированным размещением мусора и отходов в урочище «Члинский лес». Эти меры коснулись и главы краевой столицы Ивана Ульянченко.

Руководитель фирмы привлечен к дисциплинарной ответственности ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой. Сотрудники «Ставропольского лесничества» и представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона навели порядок на территории, прилегающей к руслу реки Чла. Общее количество вывезенных отходов — около 350 килограммов.

Также удалось установить, что земельный участок лесов Ставрополя частично сформирован под объектом реки Чла. Она находится в собственности Российской Федерации, в то время как за «Члинский лес» отвечает муниципалитет. В связи с этим главе краевой столицы Ивану Ульянченко также внесено представление об устранении нарушений Земельного и Водного Кодексов России. Сообщается, что администрация города уже приступила к их ликвидации.

Напомним, в конце 2020 года «Блокнот» рассказывал о состоянии реки Чла в Ставрополе. Активисты, обеспокоенные экологической ситуацией, проводили в декабре субботник в Члинском лесу. Несмотря на то, что с территории вывезли 13 мешков мусора и еще 4 вытащили из реки, водоем по-прежнему остался загрязненным. Активист АНО «Города за здравый смысл» Станислав Киреев назвал одной из причин ее плачевного состояния то, что из-за пробелов в законе русла рек «буквально никому не принадлежат, а значит, убирать их никто не должен».

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольэкологияновостиприродаЧлинский лес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое