Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 27.01.2021 16:44

Главврач скорой помощи Ставрополя назвал «сочинением» публикацию о смерти пенсионерки из-за халатности врачей

Главврач станции скорой помощи Ставрополя Антон Фарсиянц назвал публикацию Екатерины Власовой, рассказавшей в соцсетях о мучительной смерти своей бабушки и бездействии медиков, «сочинением». Он не только отметил, что она — «блогер и журналист», но и обвинил «Блокнот» в том, что редакция перепечатала информацию, опубликованную девушкой. Это заявление Фарсиянц озвучил в личной беседе с корреспондентом «Блокнота» после вчерашнего брифинга, посвященного работе скорой помощи.

Напомним, что Нину Ивановну — 69-летнюю бабушку Екатерины — начали беспокоить боли от бедра до голеностопа. С 9 декабря самочувствие пожилой женщины заметно ухудшилось. Прошло три дня, и семья обратилась к частному неврологу, однако прописанные им обезболивающие и витамины облегчения не приносили. Тогда родственники вызвали скорую помощь, которая приехала через 7 часов после вызова.

По словам Екатерины, фельдшеры осмотрели бабушку и отметили, что не могут ничем помочь. Самочувствие пенсионерки ухудшалось, и через несколько дней было принято решение сделать блокаду на дому для снятия мышечных спазмов. Но обезболивающий эффект действовал только пять часов.

Вновь вызвав скорую 22 декабря, семья столкнулась с тем, что Нину Ивановну назвали плановой пациенткой. Госпитализировать ее не стали. Позже женщину определили в Ставропольскую краевую больницу, но и там все было не так гладко — врач Виктория Сергеевна Фадеева быстро осмотрела пенсионерку и также сообщила о том, что она «не острый, а плановый пациент». Чтобы получить направление на госпитализацию, сначала нужно вызвать на дом терапевта и невролога, а также сдать все анализы, в том числе, и на коронавирус.

sPmPMIn5bsk.jpg

Фото: семейный архив Екатерины Власовой

Но 24 декабря женщине стало нестерпимо плохо, и на следующий день ее забрали в реанимацию. Там пенсионерке поставили кетоацидоз — осложнение на фоне сахарного диабета. Через 4 дня женщины не стало. Екатерина опубликовала на своей странице пост с подробностями случившегося, чтобы привлечь внимание к проблемам ставропольского здравоохранения.

Ставропольский минздрав начал проверку по факту данного инцидента. Досталось и скорой помощи краевого центра. И это настолько обидело Антона Фарсиянца, что он решил весьма пренебрежительно высказаться о публикации девушки, в которой она просила придать вопиющее происшествие огласке.

— Мы бы и без этого разобрались. Без заявления. Но вот ей надо было написать сочинение вот это, — заявил главврач скорой.

Также при личной беседе с корреспондентом редакции он пытался настаивать на том, что «Блокнот»просто перепечатал информацию из соцсетей Екатерины, мотивируя тем, что она тоже «журналистка и блогер».

Однако главврача не смутило, что единственное сходство у публикации «Блокнота» и поста девушки — только история. Корреспондент редакции лично связывалась с Екатериной для уточнения всех подробностей случившегося.

Видимо, теперь главврачу проще назвать все проблемные материалы, связанные с работой минздрава и скорой помощи, «сочинениями». Однако большая часть обратившихся из разных районов краевой столицы, будто бы договорившись, указывает на одни и те же больные точки: длительный приезд бригады медиков, неверную постановку диагноза и врачебную халатность. 

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольздравоохранениеновости
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое