Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 04.05.2021 21:09

Гора Бештау в Пятигорске стала местом выражения гражданской позиции иногородних активистов

Вчера, 3 мая, новгородские активисты Виктор Шалякин и Ксения Черепанова провели пикет на вершине горы Бештау. Своей акцией они выразили недовольство президентом Владимиром Путиным.

Туристы поднялись на вершину с плакатами «Путин, ты старый и глупый. Уходи!» и «Нет — тирану, Да — свободе». По словам пикетчиков, они приехали на КМВ отдыхать. Но так как Шалякин и Черепанова по совместительству активные борцы с правящей властью, они не могли упустить шанса взойти на гору и провести пикет.

Для путешественников было важно самим, без канатной дороги или фуникулера, дойти до самой высокой точки и оттуда высказать свою политическую позицию.

— Я борец с путинским режимом. Считаю его диктатором, который незаконно захватил власть. Он в угоду личным амбициям наносит огромный вред обществу. Ведь должность президента подразумевает развитие государства по вертикали вверх. Где-то должно становится лучше, а в нашей богатой, огромной стране становится только хуже, — рассказал Виктор Шалякин журналисту «Блокнота».

Видео: @e007451

«Уходите, пожалуйста, не мучайте народ. Есть много умных людей, которые с функциями президента и правительства, справится гораздо лучше, чем вы. Вы разорили нашу страну. Вы уничтожили всю промышленность, медицину, образование и науку. Я прошу вас, Владимир Владимирович, идите вы на все четыре стороны. Мы вам деньги даже будем платить, только не мучайте вы свой собственный народ», — сказал во время пикета житель Великого Новгорода.

Как утверждает активист, после его слов на горе многие туристы начали хлопать и выкрикивать слова поддержки.

Кроме Виктора Шалякина на вершине была еще и Ксения Черепанова. Женщина стояла на горе с плакатом «Нет — тирану, Да — свободе».

IMG_4764.jpg
Фото: @ksenia.cherepanova.14

— Я считаю, что не будет развития в нашей стране в том случае, если сохранится эта траектория развития и текущий курс президента Путина и «Единой России». Если не будет независимого суда, честных выборов, сменяемости власти и свободных СМИ, то в таком случае страна продолжит деградировать в экономическом, социальном и политическом планах. Я уверена, что на страхе построить современное общество, в котором людям захотелось бы жить, невозможно, — прокомментировала свою акцию Черепанова.

Ранее «Блокнот» сообщал об активисте Сергее Попове, которого задержали за одиночный пикет в центре Ставрополя. Свою акцию он провел против губернатора Владимира Владимирова и «распила» КМВ. 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскБештауактивистыпикетВладимир Путин
4
42
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое