Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 20.04.2021 09:55

«Горэлектросеть» без предупреждения отключила свет ставропольцам в отопительный период

В редакцию «Блокнота» обратились жители садового товарищества «Родники». Неделю назад «Горэлектросеть» неожиданно отключила им свет из-за долга в 43 тысячи рублей. Сотрудники ведомства в соцсетях распространили информацию о том, что заранее предупредили жильцов о возникшей за февраль задолженности. Дачники опровергают это и уверяют, что из-за действия электриков были вынуждены сидеть без тепла в отопительный период.

Корреспондент «Блокнота» пообщалась с председателем кооператива Татьяной Витьковой, которая поделилась подробностями случившегося:

В прошлый вторник, 13 апреля, нас отключили от подачи электроэнергии. «Горэлектросеть» сослалась на задолженность в 43 тысячи рублей, которая образовалась у нас за февраль. Уведомление об этом мы получили 16 марта, в котором неправильно указали долг. Платить-то мы не отказывались, собрали максимальную сумму, даже планерка была с представителями «Горэлектросети» и администрацией Октябрьского района, где вроде бы все решили, — начала рассказ ставропольчанка.

Причина беспокойства дачников в том, что некоторые дома кооператива отапливаются только электричеством. Причем в семьях с таким типом подачи тепла растут маленькие дети. Апрельская погода в Ставрополе отличается переменчивостью, поэтому и пенсионеры, и малыши были вынуждены мерзнуть без отопления.

К сожалению, у некоторых дачников большие задолженности, повлиять на которые я не могу. В прошлый вторник, 13 апреля, в 9 утра у нас отключается электричество, все думают, что это произошло из-за аварии. Но мои жильцам в «Горэлектросети» указали, что причина — в задолженности. Они снова назвали сумму, не соответствующую действительности. Я звонила им накануне в пятницу и в понедельник, но в итоге в понедельник выписали счет за март и на следующий день в 9 утра нас отключили, — поделилась с корреспондентом председатель кооператива.

Дачники начали возмущаться и настаивать на том, что никто не предупреждал их об отключении, на что представители ведомства снова сослались на уведомление от 16 марта.

Я написала расписку, дачники собрали средства. Мы все оплатили и нас подключили в 16:30. Но сотрудники «Горэлектросети» сообщили в СМИ, что якобы дали нам время до обеда 12 апреля, чтобы мы погасили задолженность. Никто нам не звонил и ни о чем не предупреждал. Они путаются и ссылаются на время до обеда, хотя отключили от электричества в 9 утра, — подытожила обратившаяся в редакцию.

Редакция сообщала, что отопительный период в Ставрополе продолжается. Решение о том, когда прекратится подача тепла, должно быть озвучено в ближайшее время.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакциюотоплениеэлектричество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое