Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 19.07.2021 15:35

«Город вымрет»: мэр Невинномысска зовет нежелающих прививаться от CoVID-19 на кладбище

Мэр Невинномысска Михаил Миненков призвал горожан прививаться от коронавируса. Сделал он это характерным для него «креативным» способом — в ролике в аккаунте градоначальника показано, насколько разрослось за период пандемии городское кладбище.

В кадре директор местной похоронной службы Олег Колпаков продемонстрировал, что с весны 2020 года погребальная площадка Невинномысска прибавила в размерах. И сам Колпаков, и мэр города химиков связывают это с высокой смертностью от коронавируса и с нежеланием жителей проходить вакцинацию.

— У нас не очень большой город, но тем не менее посмотрите, какие площади занимают захоронения. И это уже не цифры, это люди. Я скажу, что если до пандемии у нас по учету захоронений проходило в городе по 110-113 человек, то в январе этого года похоронили 190 человек. По 70 человек дополнительно захораниваем из-за эпидемии, — заявил директор похоронной службы.


Рост количества захоронений градоначальник Михаил Миненков использовал, как наглядную «агитку» к вакцинации от коронавируса. Однако в поток сознания главы Невинномысска почему-то затесались морковка и дачные участки (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

«Морковку нельзя покупать дорогую, приглашаю всех к себе и готов каждому предложить, где в городе дачный участок и на нем может рости дешевая морковка, половина дачных уч в городе пустые, уверен на кладбище каждый должен убрать возле своей могилки и не оставлять мусор, а выносить или вывозить мусор самостоятельно к мусорке на краю кладбища… Конечно много еще проблем в городе, но я акцентирую, что скоро проблем не будет вообще, людей не будет и проблем не будет…. Эпидемия идет, пришла уже и это уже не проблема…. Это вопрос жизни и смерти… Город вымрет просто за 10 лет… Через год уже случится необратимый процесс, психоз убрать нужно и все, нужно трезво понять…. 700 человек умирало от всех болезней, а сейчас в два раза больше… Рожать больше не стали… 600-700 детей в год рожают девчата наши, а смертность в два раза выше рождаемости… Вот и вся арифметика», — написал Миненков под видеороликом.

Мэр Невинномысска не впервые эпатирует свою аудиторию в соцсетях «погребальным креативом». В своем новогоднем поздравлении он наглядно «похоронил» 2020 год, а затем воскресил его в виде зомби и вновь уничтожил.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайНевинномысскминенковвидеокоронавирускладбище
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое