Ставрополь Пятница, 14 Августа
Экономика, 20.04.2016 10:34

Госдолг Ставропольского края вырос до 34,6 миллиардов рублей

Госдолг Ставропольского края вырос до 34,6 миллиардов рублей
Рост долга связан с увеличением обязательств в большинстве социальной направленности.

Госдолг Ставропольского края составляет 34,6 миллиардов рублей. Об этом сообщила зампредседателя правительства края - министр финансов Лариса Калинченко.

За последние пять лет сумма доходов краевого бюджета увеличилась на 30 процентов, а расходов - на 50 процентов.

Одной из способствующих росту долга причин стало увеличение количества обязательств, переданных из федерального центра в регионы, большинство из которых имеют социальную направленность. Среди них - детские пособия, господдержка ветеранов труда и тружеников тыла, субсидии по оплате жилья и капитального ремонта.

Зампред Лариса Калинченко подчеркнула, что пока это не критично. Выход из ситуации минфин видит в принятии бездефицитного бюджета или с минимальным дефицитом. Наращивания собственных доходов казны и сокращение госдолга за счет реализуемых инвестиционных программ можно ожидать через несколько лет, когда проекты пройдут период налоговых каникул и начнут приносить бюджету прибыль, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

Напомним, в соответствии с отчетом за 2015 год, сумма долга выросла почти на 7 миллиардов рублей. Ранее цифра достигала 27,9 миллиардов рублей.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинистерство финансовгосдолг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое