Ставрополь Среда, 03 Июня
Политика, 31.03.2020 15:12

Госдума приняла пакет мер против пандемии, в том числе и право на ограничение продаж лекарств

Парламентарии сразу в трех чтениях приняли пакет мер для борьбы с коронавирусом, поддержки населения и экономики в сложной обстановке. Все они основаны на недавнем выступлении президента.

Речь идет об изменениях, внесенных в законодательство страны, которые касаются предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В том числе российское правительство теперь имеет право вводить те или иные меры обсервации как в масштабах всей России, так и ее субъектах. Также федеральная власть получила «добро» на установление правил поведения граждан России.

Помимо этого теперь можно проводить и быстрые госзакупки, а также контролировать фармрынок, и даже ограничивать продажу тех или иных лекарственных препаратов. Принят закон об оплате больничных не ниже МРОТ и об упрощенной процедуре выплат пособий на детей до 3 лет.

Сегодня мы в ускоренном порядке принимаем законы, которые помогут бороться с пандемией и управлять ситуацией, — прокомментировала итоги заседания вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. — Нужны быстрые и четкие действия в масштабах всей страны. У нас в Ставропольском крае пока не объявлен режим всеобщей самоизоляции. Если нам не нужна такая же статистика гибели людей, какую видим в Европе, надо сейчас мобилизоваться и принять жесткие меры. Иначе остановить распространение эпидемии не получится.

Как ранее писал «Блокнот Ставрополь», законодательно к нарушителям будут применяться жесткие меры вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет. А за фейки о коронавирусе человек может попрощаться со свободой на пять лет.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Госдума РФпандемиязаконопроекткоронавирусштрафыобсервацияОльга Тимофеева
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое