Ставрополь Пятница, 14 Августа
Политика, 14.04.2020 16:42

Госдума разрешила губернаторам временно отменить курортный сбор

Нижняя палата российского парламента приняла очередной пакет законопроектов, которые должны облегчить жизнь людям в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Одно из важных изменений относится к отмене курортного сбора, и в том числе на Ставрополье.

Правда, окончательное решение должен принять губернатор. На момент написания текста такой информации из правительства региона не поступало.

Также в России были приняты меры и по поддержанию бизнеса — соответствующие поправки внесены в бюджетный и налоговый кодексы для снижения налогов и выдачи кредитов.

— Спасибо предприятиям, которые заботятся о своих сотрудниках. Многие закупают маски, перчатки, дезрастворы, тесты. Все это дополнительные расходы. Теперь их можно будет относить к основным затратам, закупать средства защиты не из прибыли, — привела пример новых законов в условиях короновируса вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. — Налоги снизятся. Плюс мы вносим поправки в бюджетный кодекс, чтобы под госгарантии предприятия могли брать кредиты на зарплату и самые неотложные нужды. Для тех, кто потерял работу, мы вводим новый порядок получения социальных выплат. Если в семье безработный, его доход в прошлые периоды не будет учитываться. Доходы будут считаться по факту обращения. В таком случае семья сразу сможет претендовать на помощь. Это коснется самых разных выплат, в том числе на детей от трех до семи лет.

Это уже второй большой пакет законов, принимаемый Госдумой для борьбы с коронавирусом, помощи людям и экономике.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
пандемиякоронавирусГосдума РФзаконопроектыОльга ТимофеевакурсорСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое