Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 08.06.2021 21:49

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о внесении прививки от CоVID-19 в национальный календарь

Сегодня, 8 мая, Госдума на пленарном заседании в первом чтении приняла законопроект о введении в национальный календарь вакцинации прививки от коронавирусной инфекции. Помимо этого закон хотят расширить вакцинацией еще от 12 разных заболеваний. 

Прививку от новой коронавирусной инфекции еще в 2020 году власти хотели включить в национальный календарь вакцинации. Первым, кто об этом заговорил, был премьер-министр Михаил Мишустин. Именно по его поручению в конце декабря прошлого года Минздрав РФ внес вакцинацию против CоVID-19 в календарь профилактических прививок.

В конце мая текущего года мая правительство РФ внесло законопроект о внесении прививки от коронавируса в национальный календарь на рассмотрение в Госдуму. Сегодня парламент принял его в первом чтении.

В пояснительной записке к закону предлагается внесение изменений в федеральный закон в части дополнения национального календаря прививками не только против CоVID-19, но и от гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.

При этом законопроект не подразумевает принудительной вакцинации.

Изменения позволят закупать профилактические лекарственные препараты за счет средств федерального бюджета. После принятия федерального закона для его исполнения власти должны выделить порядка 75,8 миллиарда рублей в 2021–2023 годах.

Ранее «Блокнот» сообщал, что вскоре на Ставрополье прибудет первая партия вакцины «Спутник Лайт». Она отличается однократным введением и рассчитана для пациентов от 18 до 40 лет.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Госдумапрививкикоронавруснациональный календарь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое