Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 04.07.2020 18:37

Группа ставропольских дельцов «кинула» «Росагролизинг» на 124 миллиона рублей

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Ставропольского края Андрея Журавлева, который обвиняется в четырёх эпизодах особо крупного мошенничества, совершенного организованной группой.

Как сообщает пресс-служба центрального аппарата следственного комитета России, следователи установили, что с августа 2012 по май 2013 Журавлёв с подельниками «под видом заключения с агропромышленной лизинговой компанией АО «Росагролизинг» договоров финансовой аренды на поставку сельскохозяйственного оборудования совершил хищение денежных средств указанного общества на сумму свыше 124 миллионов рублей».

Расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов еще не завершено, но и имущество Журавлева, и его сообщников арестовано для обеспечения имущественных взысканий по итогам приговоров.

Кстати, Журавлёв и компания — не единственные ставропольские жулики, «скооперировавшиеся» с фирмами-однодневками из Краснодарского края, Белгородской области и Москвы и обобравшие АО. Об этом недавно сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СКФО. Схема была незатейливой: злоумышленники направляли в «Росагролизинг» заявки на аренду техники, прикладывали пакет фиктивных документов и после заключения договоров получали товар и продавали налево, а деньги присваивали.

«Общая сумма ущерба составила более 715 миллионов рублей. Организаторы ОПС по ходатайству следствия заключены под стражу, в отношении остальных проводятся следственные действия», — рассказали в окружном полицейском главке.

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Росагролизингмошенничествоущербуголовное делосудЖуравлеварест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое