Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 20:36

Грузия разрешит въезд россиянам с отрицательным тестом на коронавирус

Грузия открывает свои границы для жителей России. Обязательным условием для въезда в страну является отрицательный тест на CoVID-19. Нововведение начнет действовать с 1 марта.

На заседании межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил об открытии границ для ряда стран, а также о снятии ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.


1598074102_0_37_3000_1725_1920x0_80_0_0_c040a02da9b66c62fee6f736a6e4e89f.jpg
Ираклий Гарибашвили / Фото: РИА «Новости»

«Мы приняли решение об ослаблении мер в связи с допуском путешественников в страну. В список стран, граждане которых могут пребывать в Грузию по воздуху с отрицательным результатом ПЦР-теста, с 1 марта добавятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия», — рассказал  политик.

Послабления в стране в большей степени будут касаться социальных и туристических сфер. Так, с 1 марта заработают детские сады и вузы, с 15 марта — спортивные, тренажерные и танцевальные залы. Также с 25 февраля возобновит работу междугородний транспорт, откроются гостиницы на горнолыжных курортах.

Тем не менее, на территории Грузии все еще будет действовать комендантский час с 9 вечера до 5 утра.

Ранее «Блокнот» писал об увеличении числа рейсов в аэропорте Минвод. К примеру, без труда можно будет улететь в Белгород, Волгоград, Курск, Липецк, Чебоксары, Элисту, Ярославль и другие города России. Возобновятся международные направления в Стамбул и Ереван. Бонусом откроется рейс в Махачкалу, который будет курсировать два раза в неделю.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Грузиявъезд для россиянотрицательный тесткоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое