Ставрополь Среда, 12 мая
Спорт, 15.04.2021 21:08

«Грязные игры»: футболисты «Динамо» в непростых условиях одержали победу в гостях

Сегодня, 15 апреля, футболисты ставропольского «Динамо» в рамках 24 тура первенства России во втором дивизионе в поселке Новокубанск мерились силами с местными «биологами». В итоге нашим землякам удалось одержать победу в непростых условиях.

Как и на большинстве футбольных полей по весне на юге России, газон оставлял желать лучшего. В первом тайме ставропольские атаки нередко гасились на подступах к штрафной после того, как мяч попадал в лужу. О качестве «поляны» можно было судить и по внешнему виду динамовцев: к перерыву многие из них играли не в бело-голубой, а уже в серо-грязной форме.

SVK_4583.jpg
Фото: ФК «Динамо»

Тем не менее, несмотря на неприятности с покрытием, первый тайм прошел живо. Самый опасный момент возник в середине после плотного удара Максима Яковлева со средней дистанции, однако вытянувшийся в «струнку» голкипер «биологов» Олег Суворов выстрел в угол отразил. Через пару минут Дан Новицкий опасно бил с правого фланга, но мяч разминулся со штангой на несколько сантиметров.

Хозяева ответили опасным выпадом на 29-й минуте, однако Инсар Салахетдинов из убойной позиции по-регбийному «зарядил» гораздо выше перекладины. Перед перерывом в штрафной гостей вновь возник пожар, и в этот раз товарищей выручил Илья Трунин, ликвидировавший угрозу после стремительного прорыва хозяев по правому краю.

В первом тайме команды цель так и не поразили, а во второй половине встречи «распечатать» ворота оппонентов нашим землякам все-таки удалось. На 55-й минуте визитеры провели многоходовую комбинацию, которую великолепным ударом с левой ноги в дальний угол завершил Денис Васенин.

Естественно, пропустив гол, любимцы местной публики большими силами пошли вперед. Динамовцы оказались к штурму готовы — играя, что называется, «по счету», они четко отражали атаки соперников, не забывая при первом же удобном случае убегать в контратаки. Время шло, а цифры на табло не менялись. Правда, хозяева раз забили мяч в сетку соперника, но главный судья отменил гол из-за офсайда.

SVK_4628.jpg

Кстати, поединок обслуживал Виктор Лацвиев, работа которого вызвала много споров в прошлом туре. Напомним, что по ходу пятигорского противостояния «Машука-КМВ» и «Дружбы» из Майкопа арбитр из Шахт показал гостям три красных карточки и принял другие решения, в оценке которых специалисты разошлись. Однако в Краснодарском крае рефери из Ростовской области «кровожадности» не проявил, показав всего одну желтую карточку — ее под занавес получил вышедший на замену Константин Колесников.

Вскоре прозвучал и финальный свисток, который зафиксировал девятую победу «Динамо» в нынешнем первенстве — 1:0. Новокубанский триумф позволил ставропольской дружине набрать 31 очко и подняться с девятой на восьмую строчку в турнирной таблице.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиспортДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое