Ставрополь Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 23.01.2020 20:07

«Губернатор попал в наши «черные бермуды»: горожане о ДТП с главой Ставрополья

Нашумевшая авария, в которую угодил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в краевом центре, не на шутку взбередила умы местных жителей. Особенно тех, кто живет непосредственно в этом районе города, который называют Осетинкой.

Они утверждают, что данный участок – настоящая «черная дыра»: машины здесь бьются чуть ли не раз в месяц, а то и чаще. Только никому до этого нет дела. Как и до облезлых домишек и дворов.

Напомним, как уже сообщал «Блокнот Ставрополь», автомобиль главы края попал в аварию вчера, 22 января, на перекрестке Ленина-Короленко. Любопытно, что в конце декабря 2019 г. Владимир Владимиров, как и другие чиновники региона, поучаствовал в акции ГИБДД «В новый год без ДТП». В видео-обращении он призвал всех участников движения перемещаться по дорогам аккуратнее. Что ж, как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся: ровно через месяц смятый черный джип ВВВ очутился в ТОПе всех новостных лент.

ВВВ, акция.jpg

гибдд.рф

В соцсетях активно обсуждаются все нюансы этого «статусного» происшествия - от скорости движения машины Владимирова до качества дорожного покрытия и судьбы злосчастного столба, в который врезался губернаторский Range Rover.

IMG_20200123_172224.jpg

Знаменитый столб

Во всех этих вопросах будут детально разбираться специалисты ГИБДД. Надеемся, они объективно определят, кто же все-таки был на самом деле виноват в данной аварии. Как только станут известны подробности, «Блокнот Ставрополь» известит об этом своих читателей.

Пока же мы ждем ответ руководителя краевой Госавтоинспекции еще и по поводу того, насколько вообще дорога на улице Ленина в районе крайбольницы рационально урегулирована с точки зрения безопасности — как водителей, так и пешеходов, запросив детальную статистику по ДТП. Ибо, как уверяют жители Осетинки, частые аварии здесь — дело давно уже обычное…

IMG_20200123_172509.jpg

Дорога на Ленина-Короленко

— Движение тут всегда достаточно интенсивное, ведь рядом много значимых учреждений, куда постоянно кто-то зачем-то едет. И краевая больница, и соцзащита, и администрация Промышленного района, и Арбитражный суд, да масса чего еще, — рассказала местная жительница Оксана. — Часто вижу машины с номерами из других регионов, водители которых почему-то считают, что имеют право лихачить, не притормаживая даже на светофорах. Неудивительно, что у нас случаются аварии с завидной регулярностью. «Свежая» была только вот в декабре – около перехода столкнулись две легковушки, так из-за этого даже троллейбусы встали кучей, и вся улица потом надолго застыла в огромной пробке.

ств2.jpg

ДТП на перекрестке Ленина-Пржевальского, зима 2018 г.

— Живу в этом районе всю свою жизнь, и, сколько себя помню, на нашем перекрестке что ни месяц, то ДТП, — поделилась еще одна местная жительница пенсионерка Нина Ивановна. — Мой дом вон там, на пересечении Ленина и Пржевальского, чуть дальше от губернаторского места ДТП. Светофоры у нас, около «Копейкиного дома», есть, зебры аж две. Но наш перекресток как проклятый, постоянно машины «целуются», были и жертвы. Может, хоть после аварии с губернатором власти как-то наведут тут порядок?.. За детишек больше всего страшно, они как раз через эти переходы в школу 16-ю бегают.

ств.jpg

Авария на Пржевальского в феврале 2018 г., stv24.tv

Недоумевают и мужчины. Так, водитель с многолетним стажем Юрий рассказал, что каждое утро выезжает на работу с трудом и подолгу, потому что переходы и светофоры «натыканы» буквально на каждом шагу, то и дело приходится тормозить.

— Но если мы, местные мужики, стараемся ездить аккуратно, зная, что тут всегда много пенсионеров и детей — рядом же три школы, два детсада, больница, поликлиника, то «чужие» этого не делают, мотаются как угорелые, — отмечает Юрий. — А трафик тут, ого-го какой, особенно в часы пик. Народ едет от Доваторцев до Кулакова и обратно, это ж самый короткий путь из центра в Северо-Запад, вот и идет поток сплошняком! Нужно, чтобы «гаишники» все-таки разобрались, что не так, как здесь лучше все урегулировать. А то у нас даже рядом с подземным переходом на Семашко недавно какая-то бабулька умудрилась попасть под колеса.

IMG_20200123_172401.jpg

Чаще всего машины пропускают пешеходов

Мужчина также выразил надежду на то, что ДТП с Владимиром Владимировым, на себе испытавшим темную силу «бермудского треугольника» Осетинки, может-таки сыграть в пользу местных жителей. Многие из них неоднократно озвучивали еще и проблемы с убогими дворами, которые не заметны властям, потому что находятся не на виду. И эту тему «Блокнот Ставрополь» не раз освещал.

— Заехал бы ВВВ буквально на сотню метров дальше и вбок от этого прославившегося столба, увидел бы, наконец, наши трущобы, — сокрушаются люди.

дтп.jpg

stat.gibdd.ru

Отметим, как выяснил «Блокнот Ставрополь», пресловутый участок дороги в Ставрополе по улице Ленина (от Семашко до Короленко) значится на официальном ресурсе stat.gibdd.ru как место концентрации ДТП. Как неблагополучная, фигурирует эта территория и на портале БезопасныеДороги.рф. А как данную дорогу оценит региональное Управление ГИБДД, вскоре мы узнаем.

Елена Мустонен

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгубернаторДТПавариядорогамашинаулица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое