Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 03.12.2020 15:34

Губернатор прокомментировал ситуацию с пенсионером, лежащим на полу ставропольской больницы

Накануне в социальных сетях появилось видео, на котором женщина снимает лежащего в фойе медучреждения пенсионера, добавляя, что он уже час находится без медпомощи в «красной» зоне инфекционного отделения больницы в Курсавке. Ситуацию взял на контроль губернатор.

У себя в Instagram он подтвердил, что на кадрах действительно показан коридор Андроповской районной больницы, отделение которого было перепрофилировано для пациентов с CoVID-19.

По словам губернатора, мужчина, показанный на видео, поступил в учреждение несколько дней назад. Пациент дезориентирован в пространстве и состоит на психиатрическом учете. Именно в таком состоянии его застала автор ролика. Сотрудники отделения знают о проблемах пациента. Мужчине оперативно оказали помощь и вернули в отделение.

Сейчас о самочувствии пенсионера можно не переживать — он получает необходимое лечение и уход.

Также губернатор добавил, что поручил краевому минздраву держать ситуацию на контроле.

Напомним, что ту же самую версию случившегося рассказала одна из сотрудниц второго инфекционного отделения, в котором произошел инцидент. По словам врача, женщина-оператор попросту поймала «нужный момент», когда медперсонала не было поблизости. По мнению доктора, конфликта удалось бы избежать, если бы пациентка позвала сотрудников на помощь или сама бы помогла пенсионеру подняться.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольгубернаторАндроповская больницановости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое