Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 30.04.2020 10:32

Губернатор Владимиров рассказал о получении пособий ставропольскими семьями

Вчера в 18:00 губернатор Владимиров провел прямую линию, где отвечал на многочисленные вопросы жителей края. Особый акцент был сделан на выплатах матерям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Жительница поселка Иноземцево поинтересовалась у Владимирова, почему ее дочь, имеющая 4-х месячного ребенка, никак не может получить выплаты. По словам обратившейся, документы были поданы еще в январе, а в соцзащите Железноводска ей разъяснили, что средств нет.

Губернатор рассказал, что все выплаты, которые должны были получить ставропольчане летом или осенью, сместили на весну, ведь помощь людям сейчас особенно необходима.

Также Владимиров заметил, что сложности были исключительно по выплатам пособий для матерей с детьми от 3-х до 7 лет.

Затем Владимиров связался с мэром Железноводска Евгением Моисеевым и поинтересовался, почему в соцслужбе города рассказывают о нехватке денег. Глава города-курорта отметил, что 23 апреля были произведены выплаты в период с декабря по апрель включительно. Краевой глава призвал Моисеева проконтролировать процесс, чтобы человек получил сумму, а также просил уточнить фамилию того, кто ссылается на отсутствие средств.

Напомним, что несколько дней назад губернатор публиковал на своей станице в Instagram информацию о том, как родителям с детьми от 3-х до 7 лет получить выплаты. Эта инициатива принадлежит президенту России, который порекомендовал помочь семьям при пандемии коронавируса. Законопроект с предложением поддержали и депутаты в Думе.

Согласно нему, все семьи с детьми от 3-х до 7 лет, где среднедушевой доход не превышает 9550 рублей, будут получать пособия в размере 4921 рубля 50 копеек на каждого ребенка.

Гражданину требуется подать в соцзащиту, в МФЦ или через портал госуслуг только заявление на выплату.

Принимать заявления будут с 15 мая. А выплаты, по словам губернатора, начнут поступать в июне.

Алевтина Блинова






Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгубернаторсоцзащитаЖелезноводсквыплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое