Ставрополь Вторник, 11 мая
Экономика, 23.11.2020 08:46

Губернатор Ставрополья хочет знать, что о нем думают Владимир Познер и Яндекс.Маркет

На сайте госзакупок размещен тендер на «Оказание услуг по анализу открытых источников данных c обеспечением возможности проверки результатов в интерактивном режиме в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности Правительства Ставропольского края». Власти ищут исполнителя, который денно и нощно будет мониторить российские и зарубежные СМИ, соцсети, интернет-платформы и даже мессенджеры.

Под контроль служб должно попасть более 50 тысяч источников. И все для того, чтобы выяснить, кто и что думает, а также сообщает о деятельности правительства Ставропольского края в общем, и о губернаторе Владимире Владимирове, в частности. За это подслушивание, подглядывание и донесение в транскрибированном виде увиденного и услышанного бюджет края заплатит более 1,1 миллиона рублей. Такова стартовая стоимость закупки. 


мониторинг.png

Особое внимание в техзадании уделяется федеральным ТВ-каналам и транслируемым на них передачам, таких как, «Познер», «Однако», «Человек и закон», «НашПотребНадзор», «Поздняков» на НТВ, «Добров в эфире» на РенТВ и даже «Автоновости» на РБК.

Кроме того, сквозь сито будут пропущены все упоминания о краевой власти и ее главе на всех региональных интернет-форумах, а также в 22 соцсетях, мессенджерах и сайтах отзывов: Facebook, Telegram, VKontakte, Instagram, YouTube, Whatsapp, Viber, Twitter, Одноклассники, Яндекс. Карты, Google Maps, Ответы Mail.ru, МирТесен, LiveJournal, Otzovik.com, Яндекс.Маркет, Banki.ru, Auto.ru, Sravni.ru, iRecommerd.ru, Yell.ru и Flamp. 

ТЗ.png

Остается, конечно, загадкой, зачем правительство собирается мониторить Яндекс.Маркет, или «iRecommerd» и «Отзовик», где потребители делятся мнением о качестве товаров и услуг. Неужели ставропольские чиновники надеются увидеть там отзыв вроде: «Получил должность зампреда, остался недоволен — работы много, дохода мало, в общем, не советую»?

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернатор Владимировправительство СтавропольяСМИсоцсетимаркетымониторинггосзакупки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое