Ставрополь Вторник, 26 октября
Политика, 19.12.2020 15:33

Губернатор Ставрополья подписал соглашение о сотрудничестве края с Белгородской областью

Сегодня, 19 декабря, в Белгороде прошла встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с экс-зампредом краевого правительства, а ныне врио главы Белгородской области Вячеславом Гладковым. Главы регионов подписали соглашение о сотрудничестве.

На встрече губернаторы обсудили интересы Ставрополья и Белгородской области.

— Встречаемся потому, что в Ставропольском крае не только осталась частичка моей души, но и потому что там сильная команда, и у двух регионов есть, чем поделиться друг с другом, — сказал Гладков во время совещания.

Владимиров озвучил, что его команду интересуют «достижения крупного бизнеса, молочного животноводства».

— Можем похвалиться своими санаториями, нарзанами. А ещё у нас развитая альтернативная энергетика и ТОСЭР, — добавил он.

В итоге встречи было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве Белгородской области и Ставропольского края, сообщили в «Белновостях».

Видео: @belgorodmedia / Instagram

Неожиданный визит ставропольской делегации к едва покинувшему край экс-зампреду прокомментировал политконсультант Дмитрий Фетисов.

fetisov.jpg
Дмитрий Фетисов. Фото: politanalitika.ru

— У нас отсутствует практика межрегиональных отношений, когда губернаторы регионов встречаются друг с другом и разрабатывают какие-то проекты, реализуют их на благо регионов. И сейчас Гладков и Владимиров показывают хороший пример на федеральный уровень, — считает эксперт.

Фетисов также отметил, что сотрудничество между регионами и «личное» Гладкова и Владимирова не стоит связывать, тем более, что настоящий характер их взаимоотношений неизвестен.

— Владимиров грамотно использует контакт с Гладковым, он будет его явно поддерживать, потому что Гладков все-таки человек, который вхож и ценится в коридорах действующей администрации президента. И этот контакт — одна из возможностей для решения вопросов с администрацией президента, — заключил политконсультант.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайБелгородская областьВладимировГладковвстречасоглашениеФетисовэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4