Ставрополь Вторник, 27 октября
Политика, 30.04.2020 18:47

Губернатор Ставрополья потерял сразу шесть позиций в рейтинге глав регионов

Согласно статистическим данным национальный рейтинг губернатора Ставропольского края стал заметно ниже. В рейтинге глав регионов России за март-апрель 2020 года Владимир Владимиров занимает 57 место, что на шесть строчек ниже, чем в январе.

Национальный рейтинг глав различных субъектов России определяется экспертами. По сообщению центра информационных коммуникаций «Рейтинг», экспертная сеть, определяющая текущее положение глав, насчитывает более двух с половиной тысяч человек в различных регионах страны.

За последние два месяца губернатор заметно сдал свои позиции. Теперь он занимает место между главами Оренбургской и Мурманской областей.


В статистике за январь-февраль 2020 года Владимиров находился на 51 месте.


Примечательно, что главы областей, между которых расположился ставропольский губернатор, в своих позициях практически не потеряли, стабильно оставаясь в числе «отстающих» на протяжении целого квартала.


Теперь «отстающим» стал и Владимир Владимиров. Пандемия коронавируса существенно пошатнула положение главы: ряд управленческих ошибок, связанных с кадровыми перестановками, негативно сказался на имидже губернатора.

«Кадровая трясина», созданная Владимировым, и раньше осложняла жизнь главе. За последние два месяца проблем лишь прибавилось: репутацию губернатора испортили и выехавший за границу в разгар пандемии мэр Ессентуков, и недавние громкие отставки мэра Пятигорска Андрея Скрипника и министра краевого здравоохранения Виктора Мажарова.

И без того сложную ситуацию усиливает конфликт вокруг стройки на Машуке. Круглогодичный лагерь, возводимый на охраняемой территории по решению губернатора, может поставить под угрозу минеральные источники, пролегающие на этой земле.

В ситуации с коронавирусом Владимиров успел стать объектом внимания председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Ставрополье, существенно отстающее от других регионов в плане подготовки к ухудшению эпидситуации, было отмечено вице-премьером, подчеркнувшим, что главы, формально подошедшие к распределению выделенных государством средств, будут привлечены к серьезной ответственности.

Проведенная вчера прямая линия, по мнению ставропольского политолога Сергея Кулагина, высокой эффективности и повышения рейтинга губернатора принесет: в ходе эфира глава также умудрился допустить ряд просчетов, негативно сказывающихся на его имидже в глазах широкой общественности.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернаторнацрейтингВладимир Владимировснижение позиций
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое