Ставрополь Пятница, 14 мая
Политика, 16.04.2021 11:11

Губернатор Ставрополья тянет с назначением новых зампредов и министров

Сегодня, 15 апреля, исполняется месяц после отставки губернатором Владимиром Владимировым краевого правительства. Проверки проводятся, а вот состав исполнительного органа формировать не спешат — сроки не регламентированы, о чем сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, решение об отставке краевого правительства было опубликовано в Instagram-аккаунте Владимира Владимирова.

451a75402ea069d84ce5a456ad91d867.jpg

Алексей Когарлыцкий. Фото: министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Его спровоцировали коррупционные скандалы, связанные с арестом Алексея Когарлыцкого и Александра Золотарева

1504082150__3205915.jpg

Александр Золотарев. Фото: vipstav.ru

Также Владимиров объявил об антикоррупционных проверках в отношении зампредов. Позже губернатор сообщил об отставке региональных министров. Их также подвергли антикоррупционной проверке. Сейчас и министры, и зампреды краевого правительства работают с приставкой «и.о».

bfba5f984910e69f44eacec664ea3f3c.jpg

Роман Петрашов. Фото: stavgorod.ru

Затем по подозрению в мошенничестве задержали зампреда Романа Петрашова. Следом за ним — самого молодого депутата краевой думы Владимира Дорошенко. 

Skrinshot-02_04_2021-10_26_17.jpg

Владимир Дорошенко. Фото: news.myseldon.com

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы комитета Ставрополья по госзакупкам Александра Абалешего, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

p23648.jpg

Александр Абалешев. Фото: Ставропольская правда

Несмотря на то, что «группировка» губернатора продолжает разваливаться по частям, формировать новое правительство, он, видимо, не спешит. Редакция «Блокнота» направила запрос в пресс-службу Владимира Владимирова, в котором попросила уточнить порядок и сроки назначения.

Срок формирования правительства Ставропольского края не регламентирован краевым законодательством, за исключением случая, когда состав нового правительства формируется после вступления в должность избранного губернатора, — обозначили в ведомстве.

Это дает краевому главе фору, и он оттягивает сроки назначения зампредов и министров. Между тем, коррупционные проверки все еще проводятся, а в отношении чиновников продолжают возбуждать уголовные дела. 

Политолог Александр Сперкач обозначил, что возможность отставки Владимирова обсуждается в Кремле, поэтому он может покинуть пост до выборов. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что депутат Госдумы Максим Зайцев предложил серьезнее подходить к назначению краевых чиновников, намекнув на политическую ситуацию на Ставрополье.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Ставропольновостиполитикаправительство СтавропольягубернаторВладимир Владимиров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое