Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 11.06.2020 14:39

Губернатор Ставрополья «заморозил» на 2 года размер взносов на капремонт

О запрете повышать взносы на капремонт глава региона заявил на сегодняшнем совещании правительства Ставрополья, посвященном вопросам реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Первым выступил с докладом министр регионального министерства ЖКХ края Роман Марченко, который отчитался, что с 2017 по 2019 годы были отремонтированы 1606 домов. План на нынешний год - более 600 многоквартирных домов.  

Затем участники совещания стали обсуждать вопрос финансирования программы капремонта и, в частности, способов увеличения денежных «запасов» Фонда капремонта. В том числе, прозвучало и предложение попробовать получить эти деньги с населения, увеличив размер взноса с 1 июля этого года. Но Владимир Владимиров этот вариант отверг. 

 – Стоимость капремонта ни в 2020, ни в 2021 году в Ставропольском крае подниматься не должна. Мы не будем за счёт людей форсировать выполнение программы капремонта, – поставил он точку в этом вопросе.

ремонт1.jpg   

И этот шаг губернатора справедлив, учитывая то, как порой халтурно подрядчики, нанятые Фондом капремонта, проводят работы в домах. Напомним, только в прошлом месяце из-за недобросовестности ремонтников, чинивших крыши многоквартирных домов в Ставрополе в рамках программы капремонта, после дождя залитыми оказались 18 квартир на последних этажах в многоэтажках на улицах Фроленко, Серова, Дзержинского и проезде Ботаническом.

ремонт2.jpg

Теперь все убытки подрядчику предстоит возмещать за свой счет.

.Николай Огарёв



 	Новости на Блoкнoт-Ставрополь
	
капремонтФонд капремонтапрограммавзноссовещаниегубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое