Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 21.06.2021 14:51

Губернатор Владимиров планирует обязательную вакцинацию ставропольчан

О вероятном сценарии, когда вакцинация от коронавируса станет обязательной для ставропольчан, работающих в ряде социально-экономических отраслей, глава Ставрополья объявил в Instagram. Объяснил необходимость такого шага Владимир Владимиров осложнением эпидобстановки на территории Ставрополья и резким увеличением роста заболевших коронавирусом, а также случаев госпитализации с этим недугом.

Безымянный.png

«Самый главный способ сдержать распространение инфекции и защитить здоровье – это вакцинация. Сейчас ряд регионов нашей страны уже рассматривают сценарии введения обязательной вакцинации для работников отдельных отраслей, в первую очередь, сферы услуг. Считаю, нам тоже стоит быть готовыми к такому развитию событий в случае ухудшения эпидобстановки. Поэтому поручил краевому Минздраву совместно с Роспотребнадзором проработать возможность проведения таких мер и на Ставрополье. На тот случай, если в них будет необходимость», — написал он.

Также губернатор заявил, что будет усилен контроль за соблюдением действующих профилактических мер. Прежде всего, это касается использования средств индивидуальной защиты, то есть масок и перчаток, при посещении мест массового пребывания людей и общественных заведений.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавируссовещаниемассовая вакцинациягубернаторсфера обслуживания
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое