Ставрополь Четверг, 06 мая
Политика, 07.04.2021 19:47

Губернатор Владимиров признал победившего в сомнительных выборах Андрея Зайцева

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал выигравшего в сомнительных выборах Андрея Зайцева, по итогу которых он стал главой Георгиевского горокруга.

Напомним, процедура была нарушена председателем думы округа Александром Стрельниковым. Во время подведения итогов он назвал только одного из двух кандидатов — Андрея Зайцева, проигнорировав его главную конкурентку — Евгению Воронину. Соответственно депутаты отдали свои голоса только за креатуру краевого правительства. Оговорка Стрельникова могла послужить серьезным основанием признать выборы несостоявшимися даже несмотря на то, что вероятность вступления в должность Ворониной была бы низкой.

По сведениям редакции, депутаты думы Георгиевского городского округа отправили запрос в межрайонную прокуратуру, в которой попросили проверить законность действий председателя Александра Стрельникова при проведении голосования по выборам главы.

Между тем, сам Зайцев чувствует себя в роли главы Георгиевского горокурга прекрасно. Сегодня он опубликовал в Instagram отчет о рабочей встрече с губернатором Владимировым, на которой обсудил перспективы своей дальнейшей работы. Новоиспеченный глава рассказал об открытии детского сада в Георгиевске, строительстве средней школы в селе Краснокумском, а также переселении граждан из аварийного жилья в многоквартирный дом.

Ранее эксперты отмечали, что выбор губернатора Владимирова не всегда бывает оправданным. Это же доказывает и волна «задержаний», которая проводилась в краевом правительстве.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГеоргиевский городской округАндрей Зайцев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое