Ставрополь Воскресенье, 07 марта
Политика, 15.01.2018 17:43

Губернатор Владимиров рассказал о самой страшной стороне коррупции в рядах чиновников


Губернатор Ставропольского края рассказал, откуда берется коррупция в среде чиновников.

На пресс-конференции сегодня, 15 января, Владимиру Владимирову задали вопрос о борьбе с коррупцией во власти. Ведь минувший год запомнился громкими арестами и уголовными делами против чиновников. Владимир Владимиров ответил, что в наступившем году с коррупцией будут бороться точно так же, как раньше.

– Арестовывать, увольнять, сажать. Все по заслугам, другого метода борьбы здесь нет. Мы же все взрослые люди, не должны допускать правонарушений, но может я сам себя успокаиваю… Приведу в пример, когда Владимира Владимировича (Путина – ред.) спросили про коррупцию, то он рассказал историю про одно из ведомств, когда он у Александра Васильевича (Бортникова, глава ФСБ РФ, – ред.) отдавал документы на ведомство, которое изобличили в коррупции. Александр Васильевич ответил, мол, мы ж полгода назад всех посадили. Если будет надо, то раз в полгода будем сажать. Надо будет раз в два месяца – значит раз в два месяца сажать. Деваться от этого некуда, Это бич, который есть, – заявил глава края.

Также Владимиров отметил, что самое сложное в этой ситуации – порождение непонимания между обществом и властью.

– Я не всегда работал во власти, до 2010 года работал на успешных предприятиях, занимал разные должности, не всегда был чиновником. В 2009-ом году я решил избраться в депутаты, и я сразу стал корупционером. Раз депутат, значит коррупционер, а пока не избирался, был нормальным человеком. Также и сегодня человек, который приходит во власть, чиновники, сейчас уменьшительно-ругательное слово появилось «чинуши». И борьба с коррупцией никогда не закончится. Но работа чиновников позволяет негодяям, прикрываясь этой атмосферой, не выполнять собственные обязанности. Мы вторую неделю с мостом Юца бегам, который в сентябре сломался.

Губернатор объяснил, в чем проблема. По его словам, чтобы быстро восстановить мост, нужно ввести чрезвычайное положение, но глава откровенно признается, что боится принять такое решение из-за того, что в случае ошибки оно чревато уголовным делом. Выступление губернатора вышло очень эмоциональным.

– Я этого не понимаю. Получается, что населенный пункт остается без моста, а чиновник не хочет принимать решение. И не принимал с сентября и по сегодняшний день. Я возьму на себя ответственность и сам приму решение за всех. Я готов. И еще больше я стал бояться не открытых саботажников, а тех людей, которые находятся на своем рабочем месте и просто по принципу испанской забастовки работают, все делают по закону, и отсюда проблемы у нас с подтопленцами. В краевом минэке сейчас сталкиваюсь с тем, что они не могут разделить 16 миллионов на поддержку малого и среднего предпринимательства. А представьте, меня как гражданина, как это будет бесить, если мне будут рассказывать про законодательные изыски, от которых зависит, как я буду жить?, – повысил голос Владимиров.

По его словам, не должно быть перегибов в этом вопросе, и надо избавляться от бездеятельности, прикрытой законными изысками. Все делают по закону, но ничего в итоге не делают.

– Я бы очень не хотел не выполнять обязательств перед гражданами. Я вижу попытки некоторых негодяев не работать, потому что то или иное не совсем законно, и проще написать отписку. Незаконно не иметь моста, по которому скорая не приедет. У нас министр образования был привлечен к ответственности, 12 начальников филиалов водоканала привлечены к ответственности. И количество коррупции уменьшилось, это не мое достижение, а система давит. Главное, чтобы никого не передавило.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеВладимир Владимировгубернатордепутаткоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое