Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 13.06.2021 11:42

И нарзан попить, и медаль получить: на Кавминводах стартовали Всероссийские летние спортивные игры

В течение пяти дней в трех городах Кавказских Минеральных Вод: Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске будут греметь баталии первых Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов-любителей. Награды дебютных состязаний (аналогов турниру не было ни в советской, ни в российской истории) оспаривают около тысячи атлетов из 54 регионов.

Любопытно, что в летних играх среди спортсменов-любителей запрещено участвовать кандидатам в национальную сборную по разным видам спорта. При этом возраст участников не должен быть менее 25 лет.

Большую часть соревнований принял город Ессентуки. К делу уже приступили баскетболистки (их коллеги-мужчины выйдут на площадку 15 июня), пловцы, мастера триатлона и борцы вольного стиля. Что касается греко-римского направления, то «классики» приступят к выяснению отношений на ковре 15-16 июня. В эти же сроки в городе-курорте состоятся состязания представителей танцевального спорта.

На аренах Кисловодска собрались пловцы, теннисисты и дзюдоисты. А в Пятигорске — на стадионе «Центральный», 14 и 15 июня свой класс продемонстрируют легкоатлеты.

— Цель летних игр среди спортсменов-любителей в том, чтобы каждый мог проявить себя и завоевать награду для своего региона, своей семьи, — отметил на церемонии открытия министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. — Кавказские Минеральные Воды — отличная площадка для подобных состязаний. Здесь построено много спортивных объектов, физкультурных комплексов. Надеюсь, что крупные мероприятия всероссийского уровня и впредь будут проводиться на Ставрополье.

Помимо прекрасных природных качеств особо охраняемого эколого-курортного региона, организаторов игр среди спортсменов-любителей привлек опыт Ставрополья в проведении крупных турниров. В частности, буквально перед новым годом в Кисловодске весьма успешно прошел первый фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — «Игры ГТО». За награды фестиваля в трех возрастных категориях бились более двухсот физкультурников из 30 регионов страны.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВлетние игрыспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое