Ставрополь Пятница, 04 декабря
Политика, 24.10.2020 09:15

Игорь Серов стал главой Шпаковского муниципального округа и избавился от приставки «врио»

23 октября  в Михайловске завершила свою  работу конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Шпаковского муниципального округа Ставропольского края. Члены «жюри» по итогам конкурса представили депутатам местной Думы двух кандидатов на должность главы округа.

В этот же день на третьем внеочередном заседании окружного парламента депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Игоря Серова, до этого исполнявшего обязанности главы Шпаковского МО. 

голосование.jpg

Кто был конкурентом Игоря Серова на конкурсе, неизвестно – конкурсная комиссия, отговорившись неким внутренним регламентом, не публиковала списки претендентов на кресло главы муниципального округа.

Одновременно с избранием главы на внеочередном заседании думы было принято решение об учреждении (создании)  администрации Шпаковского муниципального округа и утверждении «Положения об администрации Шпаковского муниципального округа Ставропольского края», что обозначает, что отдельных выборов главы Михайловска  не будет. Теперь в округе будет лишь один глава — Игорь Серов.

решение.png

Как ранее сообщал «Блокнот», Игорь Серов, до этого бывший мэром Михайловска, стал врио районного главы в июле этого года. Он сменил на посту первого лица района Сергея Гультяева, который был назначен на должность начальника главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Напомним, 52–летний Игорь Серов — человек в политической жизни края не новый. Родился в Ставрополе, окончил среднюю школу № 25.  Имеет три высших образования по специальностям: «Менеджер государственного и муниципального управления», «Инженер АСОУ» и «Юриспруденция». Трудовую деятельность на руководящих должностях начал в 90– х годах прошлого века. В 1990–1996 гг. работал коммерческим директором ТОО «Грис– Коммерс», с  1996 по 2000 год был генеральным директором ООО «Ставропольагроснаб», а с 2000-го по 2004-й – генеральным директором ООО «Ставропольгазкомплект».

С апреля 2004 по 2008 год Игорь Серов —депутат Ставропольской городской думы на постоянной основе, возглавлял думский комитет по экономике и инвестициям. С марта 2008 по октябрь 2016 —глава администрации Октябрьского района  Ставрополя. С ноября 2016 года и по июль 2020-го был главой  Михайловска. 

В июне этого года баллотировался на должность главы администрации краевого цента и даже вышел в финал конкурса вместе с экс-министром труда и социальной защиты Ставропольского края Иваном Ульянченко. Однако выбор депутатов Думы Ставрополя пал именно на Ульянченко.
 

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Игорь СеровконкурскомиссияШпаковская думаголосованиезаседаниеназначение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое