Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 22.07.2021 20:46

Имущество клана Арашуковых изъяли в пользу государства

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении имущества экс-сенатора Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова в доход государства. Общая сумма конфискованного капитала  — 1,3 миллиарда рублей.

По мнению следствия, Арашуковы владеют 75 объектами недвижимости, в том числе пятью квартирами, девятью жилыми домами, трехэтажным отелем «Адиюх Пэлас» в Хабезе. Более того, в распоряжении семьи были ресторан, банный комплекс. Сейчас под арестом находится более 90 автомобилей.

Поскольку расходы семьи Арашуковых значительно превышают их реальный заработок, Генпрокуратура подала иск об изъятии предметов роскоши в доход государства. Как раз сегодня, 22 июля, в Басманном суде Москвы его удовлетворили. 

С решением суда не согласна сторона защиты Рауфа и Рауля.

 — Конечно, мы с этим не согласны. Как только получим мотивированное решение суда, тогда будем подать жалобу, — рассказал «Блокноту» адвокат семьи Владимир Постанюк. 

В разговоре с журналистом защитник отметил, что все конфискованное имущество Арашуковы приобрели  до принятия антикоррупционного законодательства.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Мосгорсуд в отдельное производство выделении дела Рауля и Рауфа Арашуковых, трех бывших сотрудников правоохранительных органов и директора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева. Дело остальных подсудимых будут рассматривать в районном преображенском суде. 

Напомним, с 2007 по 2017 год Рауль Арашуков работал в структурах «Газпрома», кроме этого, он был народным депутатом парламента Карачаево-Черкесии. За все это время он официально получил порядка 66 миллионов рублей.

Его сын Рауф с 2009 по 2018 год находился в должности министра и зампреда правительства КЧР. Также он являлся главой Хабезского района республики, депутатом местного народного собрания и членом Совфеда. За все это время он заработал 15,7 миллиона рублей.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольеКЧРАрашуковыимуществоконфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое