Ставрополь Среда, 03 Июня
Общество, 03.04.2020 17:37

Индекс самоизоляции Ставрополя стабильно высок

Система, разработанная компанией «Яндекс», позволяет устанавливать уровень городской активности на основании данных различных сервисов. Сегодняшний индекс самоизоляции Ставрополя составляет 3,8 баллов.

Согласно разработанной «Яндексом» системе статистика подсчитывается на основании сравнения городской активности населения в дни самоизоляции с соответствующим уровнем, зафиксированным в будние дни до коронавируса. Чем выше балл – тем больше людей находится дома.

Сегодня, 3 апреля, индекс самоизоляции ставропольцев находится на отметке в 3,8 баллов. Это на 0,2 сотых меньше, чем вчера.


Повышение уровня городской активности может быть связано с очередями в пункты выдачи пропусков.Пропускная система для выхода из дома заработала на Ставрополье с 31 марта, однако, многие работодатели до сих пор не могут получить разрешение на передвижения по городу для своих сотрудников. В результате на улицах краевой столицы возникают большие очереди. Эту активность и мог зафиксировать «Яндекс».

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что в первый день обязательной самоизоляции уровень городской активности,отмеченный «Яндексом» был всего 3,4 балла.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирускарантининдекс самоизоляцииЯндекс
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое