Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 06.04.2020 10:37

Индекс самоизоляции в Ставрополе увеличился

По данным исследования, основанного на использовании местными жителями приложений и сервисов «Яндекса», индекс самоизоляции в Ставрополе на данный момент равен 4,7 балла.

Несмотря на нежелание многих жителей Ставрополя находится дома, а продолжать работать, число жителей, осознанно выбирающих самоизоляция, значительно увеличилось.

На сегодняшний день индекс «Яндекса» определил 4,7 балла, что говорит о понижении городской активности жителей города. Это на 0,9 балла выше, чем было зафиксировано в пятницу, когда ставропольчане толпами стояли в очереди на получение спецпропуска.

WhatsApp Image 2020-04-06 at 10.04.17.jpeg

Данный индекс приблизительно рассчитывает показатель, основываясь на сведениях, которые передаются пользователями «Яндекса» по всей России. Увеличение индекса самоизоляции может быть связано с тем, что количество зараженных коронавирусом почти каждый день становится больше. Сейчас в крае выявлено 20 случаев заражения COVID-19.

Напомним, что в первый день введения режима обязательного нахождения дома, индекс «Яндекса» отметил уровень городской динамичности в 3,4 балла.

Алина Добровольская


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькоронавируссамоизоляциясидим дома
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое