Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 02.04.2020 16:25

Индивидуальный предприниматель не может получить пропуски в Ставрополе

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился индивидуальный предприниматель, который не может получить пропуски для свободного передвижения по Ставрополю для себя и своих работников.

Напомним, что с 22:00 31 марта по 6 утра 6 апреля в Ставропольском крае работает постановление губернатора об обязательном режиме домашнего нахождения. Выходить на улицу можно лишь в экстренных случаях, а также в ближайший магазин и для выноса мусора или выгула домашних животных. Те, кто работает в эти дни, могут сделать себе специальные пропуски, которые позволят им беспрепятственно передвигаться по городу.

Один из ставропольских предпринимателей решил сделать себе и своим работникам пропуска, чтобы они могли заниматься доставкой всю эту неделю. И вроде все было понятно освещено в СМИ и даже Андрей Джатдоев в своем Instagram рассказал, как получить пропуск, однако все оказалось не так просто.

— Сначала за сутки десять раз меняли условия, даты и прочие моменты выдачи пропуска, вчера сказали сделать пропуск, поставить печать ИП и «вперед», затем сказали, что надо идти в администрацию района и там все заверять, — рассказал предприниматель.

Он возмутился тому, что это происходит в условиях неофициального карантина, в период обязательной изоляции людей просто заставляют идти в администрацию заверять пропуски. Наш предприниматель отправился в администрацию Промышленного района и встретил толпу людей, которые стояли перед дверями здания. Оказалось, что там работает регламент, запускают только определенное количество человек, а каждые 15 минут проводится дезинфекция и проветривание помещений.


Конечно безопасность превыше всего, но это сильно стопорит работу и выдачу пропусков. При этом, некоторые люди, дождавшись своей очереди в администрации, узнают, что для оформления пропуска нужен пакет документов, причем для каждого вида деятельности он разный. Некоторым приходилось возвращаться в свои компании, чтобы собрать необходимые документы, а потом снова отстоять очередь в администрации, это при том, что время на оформление дали до 14:00 сегодняшнего дня.

Еще один момент, который стоит уточнить, это то, что у предпринимателя есть работник, живущий в Михайловске, но пропуск на него в администрации Промышленного района выдавать отказались. Мол, езжайте в Михайловск, там и получайте пропуск на своего работника. Однако поехать в соседний город сейчас не представляется возможным, ибо это запрещено постановлением губернатора.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусобращениепропусккарантинизоляция
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое