Ставрополь Вторник, 27 июля
Политика, 06.11.2020 20:51

«Иноагент» Александр Шарабок финансировал храм и посещал заседания думы Ставрополья

«Блокнот Ставрополь» вновь обозревает деятельность депутатов краевой думы. На этот раз редакция решила проанализировать парламентскую активность народного избранника Александра Шарабка.

По образованию избранный от «Единой России» 45-летний депутат является юристом. В краевой думе он входит в состав комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. Также Александр Шарабок является членом депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» и занимает должность директора по развитию в фирме ООО «Жилье-комфорт».

Деятельность Александра Шарабка как члена краевого парламента на сайте думы освещается слабо. За последние два года вышло всего 25 публикаций, в которых упоминалось имя депутата. Из них в 2020 году вышло 10 материалов.

Первая публикация, касающаяся деятельности парламентария, вышла 13 января. В 77 годовщину освобождения Минеральных Вод от немецко-фашистских захватчиков Александр Шарабок почтил память погибших воинов. В рамках мероприятия депутат рассказал о своей поездке в город Освенцим, подчеркнув значимость памятника «Советскому солдату», установленного в Минводах.

77.jpg

Следующий материал с упоминанием депутата вышел лишь 14 мая. Александр Шарабок присутствовал на заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, в рамках которого состоялось предварительное рассмотрение ежегодного отчёта о результатах деятельности правительства Ставропольского края. В ходе обсуждения ряда вопросов депутат обратил внимание на важность поиска новых законодательных решений, которые позволят улучшить ситуацию в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд и поспособствуют прозрачности конкурсных процедур.

ш1.jpg

Далее в освещении деятельности депутата вновь наступил перерыв. Новая публикация вышла 19 июня. Материал сообщил о том, что Александр Шарабок посодействовал в благоустройстве территории храма поселка Анджиевский.

— Храм — это особое место, где люди находят успокоение, утешение, черпают силы и вдохновение. И я считаю, что их нужно всячески поддерживать и помогать, особенно в вопросах благоустройства и строительства, когда важна любая поддержка, — отметил депутат.

храм.jpg

В июне в рамках празднования Дня медицинского работника Александр Шарабок посетил Минераловодскую районную больницу, где встретился и побеседовал с ее главврачом Ириной Ершовой. Парламентарий поговорил о непростой эпидситуации, а также вручил коллективу больницы благодарственное письмо думы Ставропольского края.

больница.jpeg

В День памяти и скорби 22 июня Александр Шарабок почтил память воинов, сражавшихся в Великой Отечественной войне. Депутат пришел к минераловодскому мемориалу и возложил цветы.

22.jpeg

В августе депутат принял организовал мероприятие, приуроченное к 78 годовщине оккупации Минеральных Вод. 

— Память о земляках, сражавшихся и погибших в Великую Отечественную войну, священна и вечна, — подчеркнул Александр Шарабок.

78.jpeg

Следующий материал, упоминающий деятельность парламентария, был опубликован 4 сентября. По инициативе Александра Шарабка детям из малообеспеченных и многодетных семей Минераловодского городского округа были закуплены и переданы наборы с канцелярскими принадлежностями.

тетради.jpeg

14 сентября депутат принял участие в заседании комитета по эконо­мическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. На повестке дня было несколько вопросов, касающихся развития отдельных сегментов бизнеса и его поддержки в период пандемии.

з2.jpg

Последняя публикация, упоминающая депутата, вышла 1 октября. Александр Шарабок стал участником выездного совещания комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, прошедшего в Пятигорске. Депутаты обсудили развитие городов-курортов и сохранение санаторно-курортного комплекса.

При этом, депутатская активность Шарабка связана с рядом скандалов. В период предвыборной кампании в Минераловодском городском округе развернулась настоящая Санта-Барбара.

В апреле 2016 года глава Минераловодского горокруга Сергей Перцев приказал демонтировать рекламные баннеры, которые Александр Шарабок разместил в Минводах в рамках праймериз. На что депутат заявил на рабочей планерке, что это беспредел и он имеет право на рекламу как согласованный губернатором кандидат. Позже он попытался объяснить, что просто оговорился и хотел сказать, что он зарегистрированный кандидат.

шарабок.jpg

На этом скандал, развернувшийся вокруг праймериз, не закончился. Активист из города Лермонтов Дмитрий Чернов решил устроить кампанию по сбору подписей в поддержку Александра Шарабка. При этом, запланированное мероприятие носило ироничный характер.

— Третий срок станет для вас той точкой невозврата, после которой вы должны будете проявить все свои таланты и знания. Агитационные материалы можно новые не печатать, а использовать старые, оставшиеся с прошлых компаний. Все проблемы, отраженные в них, не изменились за эти 10 лет, — заявил активист. — За прошедшие 5 лет с момента нашей последней встречи память о вас остается в наших сердцах, мы помним каждое ваше обещание и просим переобещать нам старые и рассказать новых. Не бойтесь, возвращайтесь к нам, мы переубедим клеветников, которые порочат ваше светлое имя, называя вас вруном, вернитесь, мы все простим!

Скандал усугубился тем, что Александр Шарабок решил раздать в школах запрещенные агитационные подарки. В учебном заведении хутора Красный Пахарь детям вручили расписание, наклейки, линейки и листовки. Это возмутило председателя общественного движения «Вече КМВ» Михаила Савостина. Он отметил, что привлечение несовершеннолетних к предвыборной агитации запрещено.

листовка.jpg

Фото: Михаил Савостин

Жаловались на деятельность Шарабка и другие жители. В прокуратуру и минераловодский ТИК подали обращения, в которых сообщалось, что кандидат занимается подкупом избирателей.

При этом, Михаил Савостин, являющийся членом фракции «Яблоко», снял свою кандидатуру с выборов в думу Ставропольского края. Он заявил, что не хочет участвовать в выборах с вместе с Шарабком, назвав последнего иностранным агентом.

— Не хочу участвовать по своему округу вместе с иностранным агентом, депутатом Александром Шарабком. Меня поразил тот факт, что Шарабок оплачивает из непонятного фонда баннеры, размещенные в городе. А недавно он раздавал в Минводах шампанское от своего имени всем, у кого был день рождения, — заявил Савостин.

Впрочем, сам Шарабок в период праймериз тоже отличился. Его сторонники, совместно с сотрудниками полиции, задержали агитаторов «ЛДПР» с листовками. Тираж агитационного материала изъяли, а самих либерал-демократов доставили в отделение полиции.

Несмотря на страсти, которые кипели в период предвыборной кампании, место в думе Александр Шарабок все же получил. Правда, рассказывать о его деятельности на сайте думы никто не спешит.

Валерия Бочарова

Источник: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайМинеральные ВодыдепутатдумаобзорАлександр Шарабок
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое