Ставрополь Среда, 12 мая
Общество, 09.04.2021 18:41

Insta-субботник: губернатор Ставрополья вышел на уборку реки лишь ради фотографий

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров наконец пригласил горожан на обещанный субботник на реке Грушевой 9 апреля. Однако дожидаться активистов глава края не стал — сделать контент для соцсетей и уехать он успел до назначенного времени.

Напомним, губернатор публично обещал выйти на уборку реки Грушевой еще в феврале, в ответ на обращение активиста Александра Речицкого на «прямую линию». После этого Владимиров усиленно игнорировал напоминания о данном слове, позднее и вовсе делегировав выполнение обещания главе администрации Октябрьского района.

То ли потепление, то ли публикации «Блокнота» сыграли роль, и вчера глава Ставрополья пригласил всех желающих на уборку Грушевой в пятницу, в 14 часов дня. Как сообщили корреспонденту сегодня утром в пресс-службе губернатора, планы не поменялись даже несмотря на погодные условия — с утра в Ставрополе идет дождь, а к полудню город укутал густой туман.

Но пришедшие в назначенное время и место активисты обнаружили у берегов Грушевой лишь несколько мешков мусора.


— Губернатор разместил недвусмысленное приглашение, в котором позвал всех на субботник 9 апреля в 14 часов. Пост в Instagram до сих пор висит. Я и еще несколько активистов пришли к назначенному времени, и никого там нет. Проехали по всем возможным точкам на Грушевой — везде пусто. Нашли только несколько лежалых мешков с мусором. При этом в реке и в деревьях мусор остался, сказать, что кто-то убрался, не могу, —
рассказал «Блокноту» Александр Речицкий.

photo_2021-04-09_14-27-16.jpg
Александр Речицкий

При этом, как сообщил источник редакции, Владимиров все же посетил сегодня Грушевую. Глава региона приехал в компании коммунальщиков и нескольких чиновников за несколько часов до назначенного времени, сделал фото и видео и уехал задолго до 14 часов.

Screenshot_5.jpg
Источник: @vladimirvladimirov5807 / Instagram

— Хорошо, конечно, что чиновники взялись за уборку рек, но при этом договоренность они нарушили. Это просто обман. Никто не просил его выйти лично, он пообещал сам. Надо было предупредить людей, что все отменяется. Тем более, уборку назначили в будний день на рабочее время, люди выкроили время, а их обманули. Это показывает, что чиновники не уважают простых людей, не держат свое слово, и я очень разочарован этой ситуацией, — возмущен общественник.

Также Речицкий добавил, что ответа на свое обращение на «прямую линию» в феврале он не получил до сих пор.

Напомним, вчера русло Грушевой начали убирать работники «Ставропольского лесничества». Из течения извлекли валежник, образовавший «мусорную плотину».

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайгубернаторВладимировГрушеваясубботникуборка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое