Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 08.08.2020 18:14

Источник: глава «Регионбизнесгрупп» ударился в бега

На ставропольского застройщика Алексея Горлова, владеющего компанией «Регионбизнесгрупп» возбудили уголовное дело, об этом стало известно от собственных источников редакции в силовых структурах. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве. И, видимо, не безосновательно. Как сообщил собеседник «Блокнот Ставрополь», сейчас Алексей Горлов находится в бегах.

Скандальную известность компания «Регионбизнесгрупп» получила благодаря строительству элитных жилых комплексов  — «Люксембург» и «Матрешка». История в обоих случаях однотипная: долевое строительство, поначалу радовавшее участников своими темпами, встало практически на финальных этапах. В итоге дома не сдали ни в 2018, ни в 2019, ни даже в 2020 году.

горлов.jpg

Каждый раз стройнадзор находил нарушения, которые препятствовали сдаче жилья. В июне текущего года несколько дольщиков обратились в суд, требуя признать компанию «Регионбизнесгрупп» банкротом.

Тогда суд решил оставить иск участников долевого строительства без движения: не хватало ряда документов.

арбитраж.jpeg

Самого Горлова этот иск, казалось, не тревожил. В разговоре с корреспондентом «Блокнота» он отметил, что по закону при объявлении застройщика банкротом, рассчитывать дольщики могут только на денежную компенсацию, а не получение жилья, в связи с чем это вопрос, который должен решаться всеми участниками долевого строительства, а не отдельной группой лиц.

Устранить нарушения Горлов пообещал до 1 августа.

С наступлением последнего летнего месяца ситуация, ожидаемо, не стала лучше. Однако к делу подключилось министерство строительства и архитектуры Ставропольского края. В ответ на запрос одному из дольщиков сообщили, что после обращения губернатора Владимира Владимирова к прокурору края Александру Лоренцу надзорники планируют возбуждать в отношение Алексея Горлова уголовное дело.


Теперь же, со слов источника в правоохранительных органах, стало известно, что уголовное дело по обвинению в мошенничестве на скандального застройщика уже возбудили. А сам Горлов находится в бегах, а его телефон уже неделю как недоступен.

Для уточнения данной информации редакция «Блокнот Ставрополь» направила официальный запрос в правоохранительные органы.

«Блокнот» продолжает следить за развитием событий.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополь«Регионбизнесгрупп»уголовное деломошенничествоАлексей Горлов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое