Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 02.12.2020 16:22

Источник: сотрудник ставропольского отдела противодействия коррупции брал взятки для руководства

Оперуполномоченный отделения противодействия коррупции в Нефтекумском горокруге, подозреваемый в получении взятки размером в 50 тысяч рублей, мог участвовать в коррупционной схеме по поручению руководства. Об этом «Блокноту» сообщил источник, приближенный к правоохранительным органам.

Напомним, сегодня стало известно, что краевой следком возбудил уголовное дело в отношении сотрудника антикоррупционного отдела. Подозреваемый за вознаграждение пообещал мужчине помочь избежать ответственности за взяточничество, сообщили в следкоме. Оперативники ФСБ задержали его в момент получения 50 тысяч рублей от местного жителя, действовавшего под прикрытием.

Однако, как рассказал источник «Блокнота», конкретно этот эпизод — лишь верхушка айсберга. Собеседник редакции сообщил, что «попавшийся» полицейский организовывал коррупционные схемы по поручению руководства, возможно, неоднократно.

Сейчас следователи проводят проверку по материалам уголовного дела. Ведомство заявило, что если факт нарушения будет доказан, полицейского лишат должности, а также применят санкции к его руководителям.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
СтавропольСтавропольский крайвзяткаполицияследкомНефтекумск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое