Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 17.10.2020 13:16

Источник: убийство полицейского в Лермонтове — фейк


В социальных сетях и мессенджерах активно распространяется видео, на котором показано убийство сотрудника полиции. Многие уверены, что эта ситуация произошла накануне и имеет отношение к делу об убийстве Халита Мустафаева. Однако правоохранители уверяют, что видео — фейк, направленный на разжигание межнациональной ненависти. 

Источник в правоохранительных органах указал, что ролик сняли в 2010 году в Кабардино-Балкарии. Недалеко от села Кенделен Эльбрусского района в ночь на 19 августа члены бандитской группы Ахмата Кациева расстреляли лейтенанта ППС Мухтара Байчекуева — он и был зафиксирован на видео. Вместе с ним ликвидировали и приезжего Виктора Веремеева.

Самого Кациева устранили 21 сентября в ходе контртеррористической операции в Эльбрусском районе.

Напомним, что недавно все Ставрополье потрясла трагедия — Халита Мустафаева застрелил полицейский. По версии правоохранителей, при погоне молодой человек отказался остановить авто, из-за чего сотрудник полиции и открыл огонь. Через 30 километров патрульным удалось догнать машину, у которой к этому моменту было спущено три колеса. Свидетели событий уверяют, что парень испугался и пытался убежать, но его остановила пуля в затылок, без предупреждения выпущенная полицейским. Тридцатилетний Халит Мустафаев скончался на месте происшествия. 

Стрелявший был задержан. В отношении него возбудили уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Убийство».

О событиях той страшной ночи рассказала семья погибшего и два брата — свидетели погони и убийства.



Стараниям родственников Халита противостоят некоторые ставропольцы. Они открыли сбор подписей на сайте Change.org в поддержку инспектора ГИБДД, где просили освободить правоохранителя из-под стражи. Примечательно, что имя автора петиции менялось — то ее создателем была Светлана, то Юлия Иванова. Спустя сутки сбор подписей закрыли, что могло быть связано или с жалобами тех, кто не разделяет позицию защиты человека, подозреваемого в убийстве, или с нарушением принципов сервиса Change.org.

Петицию подписали 138 человек. 

Полицейский будет находиться под стражей до 30 ноября.

Расследование дела продолжается.

Алевтина Блинова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство Халита Мустафаева  
СтавропольЛермонтовоубийствофейкХалит Мустафаев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое