Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 11.02.2021 14:04

История с «подменой младенцев на кукол» в Ставрополе может обернуться уголовным делом за ложный донос

Руководитель краевого управления СКР Игорь Иванов дал поручение провести проверку по нашумевшей истории с якобы совершенной в перинатальном центре Ставрополя подмены мертворожденных близнецов на кукол.

Как ранее сообщал «Блокнот» история, получившая оглушительный резонанс началась после того, как в сети интернет появился видеоролик, опубликованный неким Даудом Даудовым из Дагестана, обвинившего сотрудников Ставропольского перинатального центра в сокрытии тел новорожденных близнецов, которых медики объявили умершими. По словам отца семейства, в Дагестане семья лишь случайно не погребла завернутых в саван кукол вместо якобы появившихся на свет и умерших через несколько дней в лечебном учреждении мальчиков-близнецов.

Житель Дагестана предположил, что его дети могут быть живы и похищены злоумышленниками и обратился в полицию Бабаюртовского района Дагестана с заявлением о вероятном киднеппинге. 

Экстраординарную ситуацию прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В соцсетях глава региона утверждал, что в базе медучреждения такая роженица никогда не числилась, а гибели младенцев, тем более, двойни, в перинатальном центре давно не было.

Позже появилась информация, что женщина созналась в обмане – никакой подмены младенцев, как собственно и родов, не было. Всю историю с беременностью, родами и последующими смертью детей она выдумала.

Эти сведения подтвердил и комплекс проверочных мероприятий, которые провели в ставропольском краевом следкоме.

«Следователи опросили супругу заявителя, которая пояснила, что историю с родами выдумала. Кроме того, это подтверждается медицинским освидетельствованием женщины, согласно которому она никогда не рожала», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по СК.

В свою очередь, сообщает пресс-служба полицейского главка региона, полиция Ставропольского края по данному факту собрала материал для принятия процессуального решения, на основании которого будет дана правовая оценка действиям фигурантов истории. Так что в отношении Даудовых не исключено возбуждение уголовного дела по статье «за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
родыдетигибельДаудовСтавропольперинатальный центрСледственный комитетполицияпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое