Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 13.06.2021 15:08

Из Краснодара — в Краснодар: юные ставропольские легкоатлеты завоевали путевки на первенство России

Около 280 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из семи регионов оспаривали в Краснодаре награды первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике. Триумфально в столице Кубани выступили ставропольские вундеркинды, собравшие букет из 55 медалей.

В активе ребят из краевого центра оказались 21 награда высшей пробы, 19 призов серебряного достоинства и 15 бронзовых трофеев. По итогам состязаний среди девушек «золотой хет-трик» оформила Дарья Козлова, которая примчалась первой к финишу дистанций на 800 и 1500 метров, а также вместе с подругами — Альбиной Колесниковой, Софией Рябцевой и Дарьей Юдиной, выиграла эстафету 4 по 400 метров.

Три медали также в активе Дарьи Юдиной (которая, помимо триумфа в эстафете, стала победительницей на 400-метровке и взяла серебро на 200-метровке) и Тимура Ольмезова (он победил на беговых дистанциях 400 и 800 метров и получил бронзу в эстафете 4 по 400 метров вместе с товарищами по команде: Евгением Мавриным, Никитой Османовым и Никитой Сорокиным).

Двукратными победителями национального первенства стали Ольга Короткова (которая оказалась быстрее всех конкуренток на дистанциях 100 и 200 метров) и Денис Григорьев («озолотившийся» в толкании ядра и метании диска). По два трофея заслужили Альбина Колесникова (золото в эстафете и бронза на стометровке), Инесса Усенко (серебро в беге на 100 метров и бронза на 200-метровке), Клавдия Якунина (серебро в беге на 800 и 1500 метров), Вероника Болгова (золото в беге на 3000 метров и бронза в беге на 1500 метров), Милана Бойчук (серебро в прыжках в длину и в тройном прыжке), Никита Письменко (серебро в беге на 400 метров и бронза на 200-метровке), Артем Гесс (золото в беге на 3000 метров и в бронза в беге на 1500 метров), Александр Федченко (серебро в беге на 1500 и 3000 метров), Евгений Маврин (золото в беге на 2000 метров с препятствиями и бронза в эстафете), Александр Савченко (золото в тройном прыжке и серебро в прыжке в длину), Владислав Якунин (серебро в тройном прыжке и бронза в прыжке в длину), Дмитрий Черный (золото в метании молота и серебро в метании диска), Вячеслав Астахов (бронза в толкании ядра и метании копья).

Чемпионские лавры также заслужили Алина Пенькова (бег с барьерами на 400 метров), Анна Цупик (прыжки в высоту), Виктория Селезнева (толкание ядра), Алеся Хижкина (метание молота), Вероника Красавина (метание диска), Вероника Шепоренко, Лев Клименко (оба — метание копья), Максим Сиротинцев (бег на 1500 метров), Александр Верченко (прыжок в длину).

Серебро завоевали Софья Дудова, Иван Золин (оба — метание молота), Виолетта Бородина (метание копья), Алан Тандуев (бег на 800 метров), Артем Изотов (бег на 2000 метров с препятствиями), Мохид Моххамад (прыжки в высоту). Тройку лучших замкнули Дарья Караваева (бег с барьерами на 100 метров), Дарья Долгополова, Антон Тихонов (оба — метание молота), Александра Фаткина (метание копья), Савелий Сапунов (тройной прыжок), Лев Нарминов (метание диска).

— Открытием турнира стала Дарья Козлова, которая дебютировала на соревнованиях такого уровня и показала прекрасный результат для 15-летней спортсменки, — рассказала «Блокноту» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. — Кроме того отмечу Ольгу Короткову, Дарью Юдину, а также Евгения Маврина и Артема Изотова, которые преуспели в беге с препятствиями на 2000 метров. В нашем крае стипль-чез вообще не культивируется, поскольку для него нет условий. Теперь наши лучшие юноши и девушки готовятся к первенству России, которое пройдет также в Краснодаре — с 23 по 25 июля.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКраснодарлегкая атлетикаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое