Ставрополь Четверг, 23 сентября
Политика, 01.08.2021 08:48

Из-за доставки тортов в Георгиевске председателя окружной думы заподозрили в нарушении закона о коррупции

Жители Георгиевского округа заметили председателя местной думы и депутата «Единой России» Александра Стрельникова, развозящим торты. Из-за этого они заподозрили его в нарушении антикоррупционного закона. Недруги даже успели написать заявление в правоохранительные органы.

В Георгиевских пабликах в Instagram появилось видео, на котором председатель думы Александр Стрельников развозит белые коробки с кондитерскими изделиями. 

Как оказалось, он доставляет на своей машине заказы тортов, которые печет его жена — Олеся Стрельникова. 

Подтверждает это неожиданно всплывшие личные переписки, на которых супруга Стрельникова договаривается о доставке торта с клиентом. На скриншотах видно, что ставропольчанка уточняет время, место и сумму за доставку тортов. Она также в сообщениях пишет, что товар в руки заказчику отдаст ее муж и ему нужно будет заплатить за доставку.

WhatsApp Image 2021-07-31 at 19.34.12.jpeg

Собрав видео и переписки, злопыхатели единоросса пошли в правоохранительные органы писать заявление. В нем они утверждают, что он нарушает федеральный закон о коррупции № 329-ФЗ «в части занятия предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц». Они также утверждают, что о своей деятельности ни Стрельников, ни его жена не указали в декларации о доходах. 

По данным из документа, народный избранник в 2020 году задекларировал доход в 1 479 618 рублей. В его распоряжении также имеется авто марки Фольксваген Jetta и земельный участок (1680 квадратных метров) с домом, площадью 110,3 квадратных метра. К слову, недвижимость разделена между ним, женой и двумя детьми.

Олеся Стрельникова имеет в пользовании землю — 600 квадратных метров. Ни о каком бизнесе в декларации супругов не сказано.

WhatsApp Image 2021-07-31 at 19.34.12 (1).jpeg

Сложившуюся ситуацию журналисту «Блокнота» прокомментировал сам Александр Стрельников. Он до звонка СМИ не знал о существовании жалобы.

— Первый раз слышу про это заявление. В глаза его не видел. Но раз оно есть думаю, правоохранительные органы наверняка разберутся и дадут правовую оценку, — заявил парламентарий. 

Он также рассказал, что его жена официально занимается изготовлением сладких товаров. Он, в свою очередь, в свободное от работы время помогает развозить заказы.

— У моей супруги оформлена самозанятость. Она занимается кондитерскими изделиями. У меня была возможность, я эту продукцию доставлял тем людям, которые заказывали. При чем это все сопровождалось официальными документами. То есть эти люди получали на руки чеки, где указана была в том числе и стоимость доставки, — заявляет председатель думы.

Такую огласку с безобидной доставкой тортов он объясняет предстоящими выборами.

— У нас впереди выборы. Поэтому кому-то не дает покоя жажда власти и личные амбиции. Мне остается только развести руками и пожалеть этих людей, потому что их родители не уделили им должного внимания в части воспитания, — подытожил Стрельников.

Ранее «Блокнот» уже обсуждал достаток Александра Стрельникова. Напомним, в 2020 году на одном из заседаний решался вопрос о премировании должностях лиц, а в числе кандидатов оказался и он. Денежное вознаграждение исчислялось по индивидуальному оценочному листу с балльной системой оценки и выдавалось в процентах от месячного оклада.

Примечательно, что финальный голос об оценке деятельности остается за председателем думы, которым и является Стрельников. Тогда он оценил свою работу в 97 баллов.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГеоргиевскпредседатель думытортызаказызаявлениевыборы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое