Ставрополь Среда, 05 Августа
Политика, 20.06.2020 16:48

Более 20 тысяч ставропольчан будут голосовать по поправкам в Конституцию по месту пребывания

Избирательная комиссия Ставропольского края рассказала о системе «Мобильный избиратель», которой можно воспользоваться при голосовании о поправках в Конституцию по месту фактического нахождения. Подать заявление можно до 14 часов 21 июня.

Сообщается, что если избиратель не сможет прийти на свой участок, то он может оформить документ, по которому его внесут в список по месту пребывания. Такой способ делает процесс голосования удобным.

Как сообщает председатель краевого избиркома, более 20 тысяч ставропольцев уже воспользовались системой «Мобильный избиратель». Евгений Демьянов также подчеркнул, что подать заявление можно через МФЦ, территориальные и участковые комиссии, а также портал госуслуг.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации указом президента РФ назначено на 1 июля 2020 года. Избиратели разделились на 2 категории: кто-то доблестно отстаивает детализацию главного российского документа, а кто-то категорически против внесения правок.

Своей позицией с корреспондентом «Блокнота» поделился Дмитрий Протасов — политтехнолог, блогер и эксперт коммуникационного агентства «Сто процентов». Он сравнил поправки в Конституцию с хлопками в пустоту, отметив, что эта процедура непонятная. Дмитрий указал и на эпидемиологический момент — стабильность числа заболевших CoVID-19 на Ставрополье,  которая вряд ли будет спадать после посещения избирательных участков.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
СтавропольеполитикаКонституцияголосование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое