Ставрополь Среда, 22 Января
Общество, 16.04.2019 13:04

Излюбленные места отдыха ставропольцев обработают от клещей

Противоклещевая обработка пройдет в скверах, парках и «Тропе здоровья».

На заседании межведомственной комиссии в администрации Ставрополя обсудили подготовку города к эпидсезону Крымской геморрагической лихорадки и других опасных инфекций, переносчиками которых являются насекомые.

По поручению главы города Андрея Джатдоева противоклещевая обработка началась в городе еще в марте. Особое внимание уделяется популярным местам отдыха горожан – городским паркам и скверам, «Тропе здоровья». Эти территории будут обрабатывать специальными препаратами каждый месяц до начала холодов. Районные администрации города возьмут на себя обработку детских площадок, зеленых зон дворов, а также дачных товариществ, примыкающих к Ставрополю. К медикам обращались жители 22 территорий Ставрополья. Чаще всего жаловались на нападения клещей в Георгиевском, Новоалександровском, Новоселицком, Советском и Труновском районах, а также Ессентуках и Ставрополе. Случаев заболевания крымской геморрагической лихорадки не выявлено.

Стоит отметить, что в начале апреля в медицинские учреждения обратилось около 70 жителей, среди них 35 детей, с укусами клещей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое