Ставрополь Понедельник, 14 июня
Здоровье, 24.03.2021 19:21

Известен топ городов Ставрополья с самой высокой заболеваемостью CoVID-19

В региональном штабе Роспотребнадзора рассказали о городах на Ставрополье с преобладающим числом заболевших коронавирусом. В лидерах оказалась и краевая столица.

За минувшие сутки по Ставропольскому выявлено еще 120 случаев заболеваемости CoVID-19, вылечились 109 жителей региона, а победить недуг не удалось пяти пациентам. Таким образом, за все время пандемии недуг зафиксирован у 49 787 человек, 46 660 из которых выздоровели. Не удалось спасти жизни 1 203 ставропольцев.

Если учитывать территориальное деление, то по количеству выявленных диагнозов коронавируса в регионе лидирует Ставрополь. С начала пандемии здесь зафиксировано 9 120 случаев заболевания, а за минувшие сутки — 47.

На втором месте по числу заболевших находится Невинномысск. За весь период пандемии здесь выявлен 2 481 случай CoVID-19, а за прошедшие сутки — пять случаев. Бронзу забирает Пятигорск с результатом 2 294 заболевших и девятью новыми пациентами за сутки. Городом-исключением является Лермонтов. За весь период пандемии здесь выявили всего 6 случаев заболевания коронавирусом, причем все эти люди уже победили недуг.

«Блокнот» также рассказывал о том, что с 1 апреля ставропольцы лишатся ковидных льгот от государства. Также корреспондент редакции собрал для читателей основные изменения, касающиеся CoVID-19, которые претворятся в жизнь уже этой весной.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостиздоровьекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое