Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 22.10.2020 12:21

К мэру Ставрополя Ивану Ульянченко «прилетела» Баба Яга

Сегодня мэр Ставрополя Иван Ульянченко разместил в своем Instagram-аккаунте информацию о том, что в Ставрополь «прилетает Баба-Яга». Глава краевой столицы заявил, что в городе появится новый арт-объект.

Принимая эстафету от коллег, Иван Ульнченко тоже решил блеснуть креативом. На своей странице в Instagram он разместил новость о том, что в Ставрополь прилетит Баба-Яга:

«Сегодня прислала телеграмму, запрашивает разрешение на посадку. Летит в ступе, сильный ставропольский ветер уж больно ей по душе. Приземлиться планирует в центре города», — пишет мэр на своей странице. — «Сообщает, что к лондонской скульптуре, исчезнувшей со склада, отношения не имеет, не родственница и даже не однофамилица. Ставрополь — город гостеприимный, мы всем рады. И, конечно, примем Ягу у себя. Как считаете, где её лучше усадить? Есть вариант принять её на Крепостной горе. А какие у вас предложения?»

Иван Ульянченко все же разъяснил, что странный экскурс в мир сказок — анонс нового арт-объекта. В краевой столице планируют установить бронзовую скульптуру героини русских сказок. А таким необычным способом глава Ставрополя решил узнать мнение горожан. Причем, Ульянченко не спрашивает нужен ли городу памятник Бабе-Яге вообще. Он задает вопрос лишь о том, где его установить.

Макет, опубликованный Ульянченко, несмотря на пометку в публикации, выглядит точно также как пропавшая в Лондоне скульптура. Бронзовую Бабу-Ягу в столице Великобритании действительно похитили. С 2018 года она была установлена в районе Найтсбридж. Ранее она объехала множество городов, таких как Дубай, Майами, Екатеринбург, Уфа и Челябинск. Последние два года стояла в Лондоне. Недавно ее решили переместить в более оживленный район, для привлечения туристов, но из-за пандемии были вынуждены переместить на склад компании, откуда скульптура и пропала.


Источник: Рен ТВ

Арт-объект, о котором говорит Ульянченко, планируют доставить уже в ноябре. Будет ли он действительно выглядеть также как Баба-Яга, пропавшая в Лондоне — неизвестно.

Один из пользователей в комментариях предложил поставить Бабу Ягу в Театральном сквере, там же, где расположен памятник покойному мэру Ставрополя Андрею Джатдоеву, очевидно, имея в виду то, что сказочный персонаж, как и Андрей Хасанович сидит на скамейке.

Иван Ульянченко не единственный, к кому «приходит» кто-то странный. Весной текущего года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в своем Instagram-аккаунте, что к нему «пришла белочка»: глава региона записал на видео животное, которое «гуляло» под его окном.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольИван Ульянченкомэрарт-объектБаба-Ягаскульптура
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое