Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 15.06.2021 21:00

Как быстро похудеть летом?

Как быстро похудеть летом?

Летний сезон уже в разгаре, так что быстро привести себя в форму ДО уже не получится. Но можно ли принять какие-то срочные меры по ходу? Об этом поговорили с врачом-диетологом Еленой Денисенко.


— Елена, лето наступило, а идеальная физическая форма нет. Что делать?

— Не отчаиваться, конечно! Существует методы экспресс похудения без вреда для здоровья. Чтобы организм сжигал жир в турбо режиме, то есть очень быстро, необходимо снизить количество потребляемых углеводов. Для этого прекрасно подойдёт система питания LCHF - меньше углеводов (low carb) и больше жира (high fat). Согласно этой диете рацион должен состоять примерно на 20% из углеводов, 65% из жиров и на  15% из белков. Это позволяет привести себя в форму за пару недель.

Но получается для этого нужно убрать из рациона все углеводы, то есть все самое вкусное и сладкое? 
— Быстрые углеводы, то есть сладкое, убираются при любой системе питания в первую очередь. Но по факту нашему организму они не так уж нужны: глюкоза это «горючее», которое быстро сгорает и идёт на отложение жиров про запас. Полезные же растительные жиры как дрова, они позволяют организму длительно вырабатывать энергию.

— Звучит просто, но как же отказаться совсем от сахара?
— На самом деле, есть такая вещь как сахарозависимость. Потребляя сахар мы испытываем быстрый прилив энергии, которая так же быстро уходит, сменяясь усталостью и раздражительностью. Мы идём за новой  дозой и так по кругу. Стоит перетерпеть первую неделю «ломки» при отказе от сахара и вы уже не будете так от него зависимы, а самочувствие будет гораздо лучше. 

А как вы относитесь к всевозможным сахарозаменителям, которых сегодня великое множество? 
— Здесь тоже стоит быть аккуратными, многие из них являются ещё более вредными. Они негативно влияют на кишечник, слабят, а также сами вызывают резкие скачки глюкозы в крови и выработку инсулина, чего мы старательно стараемся избежать с сахаром. 

И всё-таки безопасные сахарозаменители существуют?
— Я знаю только про один — это трегалоза. Она представляет из себя природный дисахарид, состоит из 2х молекул глюкозы. Организму трудно разорвать связь между ними, поэтому он переваривает ее долго, без скачков инсулина в крови. Благодаря чему трегалоза не влияет на отложение жировой ткани и «безопасна» для худеющих. А также у неё много полезных свойств для организма, она способствует сохранению молодости клеток.

—  И где же найти этот чудо продукт? 
— Трегалоза не очень распространена в России в отличии от остального мира, где она широко используется в пищевой промышленности. Сейчас у нас появилась хорошая японская трегалоза ALPINIA. Она делается из крахмала тапиоки, поэтому максимально чистая и не аллергенная. Можно зайти на их Инстаграм страницу по этой ссылке или заказать на сайте.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 17.50.58.jpeg

— Ну и в завершении какой совет вы дадите всем, кто хочет привести себя в форму?
—  Помните, мы — это то, что мы едим. Правильное питание — не только физическая форма, это здоровье. И не так сложно как кажется! Просто нужно сделать это основой своей жизни однажды и вы сами не заметите как перестанете питаться всяким «мусором».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!!! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!!! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!!!
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидиетыпохудение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое